На Украине погибли 13 военнослужащих из Кузбасса. Власти рассказали, как помогут их семьям

Родным помогут не только деньгами, но и решением социальных вопросов

Трех кузбассовцев похоронили на прошлой неделе

Трех кузбассовцев похоронили на прошлой неделе

Поделиться

Правительство Кузбасса выплатит единовременные пособия и прочие компенсации семьям 13 военнослужащих, которые были уроженцами или контрактниками в Кемеровской области и погибли во время военной спецоперации на Украине. Об этом в понедельник, 21 марта, NGS42.RU рассказали в пресс-службе правительства региона.

— По данным на 21 марта, похоронено 13 военнослужащих Минобороны РФ, проходивших службу по контракту, геройски погибших при исполнении обязанностей военной службы во время проведения специальной военной операции на Украине. 11 из них — уроженцы Кемеровской области, двое служили по контракту, — уточнили в ведомстве.

Как мы сообщали ранее, среди погибших известны имена уроженцев Гурьевска, Белова и Беловского округа, в том числе Сергея Харченко, который проходил службу по контракту в Росгвардии в Томской области, имел черный пояс по тхэквондо. Его похороны состоялись на прошлой неделе.

Властями Кузбасса предусмотрена адресная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей, а также единовременные выплаты по 1 миллиону рублей на погибшего в равных долях каждому члену семьи. Также родственникам оказывается всесторонняя поддержка, направленная на решение вопросов трудоустройства, здравоохранения, обучения детей и других вопросов, требующих оперативного вмешательства. Кроме того, предусмотрены выплаты Министерства обороны РФ.

Напомним, Владимир Путин утром 24 февраля сообщил о начале спецоперации в Донбассе. В онлайн-режиме мы следим за всеми новостями о ситуации на Украине и в мире.

Также NGS42.RU сообщал, что в первый день спецоперации на Украине погиб уроженец Киселевска и житель Нефтеюганска Андрей Шамко. Он служил по контракту в составе 2-й отдельной бригады специального назначения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что семьям погибших выплатят по 7,4 млн рублей. Кроме того, назначена дополнительная выплата родным погибшего в 5 млн рублей. Также президент заявил о ежемесячной денежной компенсации.

Добавим, ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщал в соцсетях, что командир СОБРа управления Росгвардии Кемеровской области Константин Огий жив. До этого ряд региональных СМИ сообщали о его смерти. Кузнецов уточнил, что боей вышел на связь и предложил наказывать журналистов за фейки.