20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Глава Новокузнецка опроверг гибель командира кузбасского СОБРа

Он предложил блокировать СМИ за фейки

ds

Где сейчас находится Огий, мэр не уточнил

Поделиться

Командир СОБРа управления Росгвардии Кемеровской области Константин Огий, о смерти которого написали ряд региональных СМИ, жив. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в соцсетях, что боец вышел на связь, и предложил наказывать журналистов за фейки.

— Полковник Константин Огий жив. Сегодня он вышел на связь. Константин Огий — мужественный человек, участник Афганской и чеченской войн. Единственный в Кузбассе имеет три ордена Мужества. И вот этого Героя похоронили заживо, сообщив, что Огий погиб на территории Украины во время военной спецоперации, — пишет Кузнецов.

Градоначальник высказал сожаление, что среди журналистов, считающих себя профессионалами, встречаются «такие нелюди», и предложил с помощью Роскомнадзора закрывать распространяющие слухи издания.

Это первое заявление от кузбасских властей о том, что в спецоперации на Украине участвуют сотрудники региональной Росгвардии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, в котором пообещал выплаты за погибших на Украине солдат. Подробности происходящего мы собираем в онлайн-хронике. 2 марта Минобороны впервые подтвердило гибель солдат российской армии в ходе военной спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter