Власти Кузбасса сообщили о первых погибших во время спецоперации на Украине

В пресс-службе АПК NGS42.RU подтвердили имена троих погибших

Двое погибших служили в других регионах

Двое погибших служили в других регионах

Поделиться

На Украине во время спецоперации погибли несколько военнослужащих из Кузбасса. Информацию об этом NGS42.RU в понедельник, 21 марта, подтвердили в пресс-службе администрации регионального правительства.

Власти подтвердили гибель:

  • уроженца Белова Сергея Харченко, который проходил службу по контракту в Росгвардии в Томской области. Он похоронен в Белове;
  • уроженца Гурьевска Владимира Потапова, который служил по контракту в МО РФ (Ульяновск). Его похоронили в Гурьевске;
  • уроженца Беловского района Александра Жукова, служившего по контракту в МО РФ (Юрга). Он похоронен в Беловском округе.

В пресс-службе АПК уточнили NGS42.RU, что организация и проведение похорон с отданием воинских почестей погибших военнослужащих осуществляется областной администрацией совместно с главами и военными комиссариатами территорий.

— В соответствии с указанием Сергея Цивилёва одному из родителей или жене погибшего военнослужащего оказывается экстренная адресная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей. Подготовлен проект, определяющий порядок оказания адресной социальной помощи в форме единовременной денежной выплаты членам указанных семей в размере 1 миллиона рублей на погибшего в равных долях каждому члену семьи погибшего. Помимо вышеперечисленного, семьям оказывается всесторонняя поддержка, направленная на решение вопросов трудоустройства, здравоохранения, обучения детей и других вопросов, требующих оперативного вмешательства. Также предусмотрены выплаты Министерства обороны РФ, — добавили NGS42.RU в пресс-службе АПК.

Напомним, Владимир Путин утром 24 февраля сообщил о начале спецоперации в Донбассе. В онлайн-режиме мы следим за всеми новостями о ситуации на Украине и в мире.

Также NGS42.RU сообщал, что в первый день спецоперации на Украине погиб уроженец Киселевска и житель Нефтеюганска Андрей Шамко. Он служил по контракту в составе 2-й отдельной бригады специального назначения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что семьям погибших выплатят по 7,4 млн рублей. Кроме того, назначена дополнительная выплата родным погибшего в 5 млн рублей. Также президент заявил о ежемесячной денежной компенсации.

Добавим, ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщал в соцсетях, что командир СОБРа управления Росгвардии Кемеровской области Константин Огий жив. До этого ряд региональных СМИ сообщали о его смерти. Кузнецов уточнил, что боец вышел на связь и предложил наказывать журналистов за фейки.