Все новости
Все новости

«Осталась жена и четверо детей»: служивший в Юрге 41-летний капитан погиб в боях на Украине

Его представили к награде — ордену Мужества

На момент гибели Александру был 41 год

На момент гибели Александру был 41 год

Поделиться

В Новосибирской области простились с еще одним погибшим во время спецоперации на Украине военным — 41-летним капитаном Александром Ильиным. Новость с соболезнованиями по случаю гибели Александра опубликовали на сайте администрации Усть-Таркского района. Как сообщили нашим коллегам из НГС в администрации района, похороны прошли в селе Щербаки.

— Он там родился и вырос, в селе живут его родители. Осталась жена, четверо детей. Его представили к награждению орденом Мужества, но пока указ не подписан. Погиб он 1 марта в Черниговской области, недалеко от населенного пункта Рудня, — уточнили в администрации.

По словам одногруппницы погибшего из Новосибирского аграрного университета, последние годы Александр Ильин жил в Юрге.

— Он был молодец-парень, офицер настоящий. Мы с ним в одной группе учились, раньше же военные кафедры были. Как только нам дипломы вручили, их буквально на следующий день отправили на службу. А потом он вроде как остался, контракт заключил, многие остались работать офицерами, — рассказала НГС женщина.

Таким образом, вместе с Ильиным на 23 марта известно о шести уроженцах и проживавших в Кузбассе военнослужащих, погибших в спецоперации: уроженец Кемерова Игорь Цветков, уроженец Кисилевска Андрей Шамко, гурьевчанин Владимир Потапов, беловчане Александр Жуков и Сергей Харченко.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Представители муниципалитетов и областных властей Кузбасса публично не выражали соболезнования родным погибших, тем не менее сообщалось, что они получат материальную компенсацию и всестороннюю помощь от правительства региона и комиссариата.

По теме