Все новости
Все новости

Глава Кемерова рассказал про строительство первого в городе крематория

Объект построят в Кировском районе города

Сроки окончания строительства пока неизвестны

Сроки окончания строительства пока неизвестны

Поделиться

Власти областной столицы проводят встречи с инвесторами, строящими крематорий в северной части Кемерова. На каком этапе находятся работы, в своем телеграм-канале в среду, 29 июня, сообщил глава Илья Середюк.

— Поступают вопросы по актуальной ситуации вокруг строительства крематория. Мы проводим периодические встречи с инвесторами. На сегодняшний день по итогам торгов заключен договор аренды земельного участка напротив Кировского кладбища № 2, там ведутся изыскания, — пишет градоначальник.

Он отмечает, что заключаются контракты по подключению к инженерным сетям города будущего крематория и закупается оборудование. Согласно проекту, он будет одноэтажным, вокруг него приведут в порядок прилегающую территорию. После подготовки всей необходимой документации будет решаться вопрос о выдаче разрешений на стройку объекта.

Ранее мы выяснили, кто строит крематорий, что будет происходить с телом и прахом усопшего и во сколько обойдется процедура родственникам покойного. Будущий объект после ввода в работу станет вторым в регионе, первый уже несколько лет действует в Новокузнецке.

Редакции NGS42.RU удалось достать снимки вариантов фасада и прилегающей территории крематория.

Фасад будущего здания

Фасад будущего здания

Поделиться

Вариант крематория и прилегающей к нему территории

Вариант крематория и прилегающей к нему территории

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter