Все новости
Все новости

Власти Кемерова выделили более 300 млн на ремонт моста. После этого он будет светиться 16 млн цветов

Обновление сооружения планируют завершить к концу 2023 года

Переправа была построена еще в 1977 году

Переправа была построена еще в 1977 году

Поделиться

Власти Кемерова объявили тендер на капитальный ремонт автомобильного моста через реку Большая Камышная (Искитимка), расположенного на улице Красноармейской. Начальная стоимость контракта составляет 338,4 миллиона рублей, свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

По сведениям из аукционной документации, ремонт моста должен быть завершен не позднее 30 ноября 2023 года. В список запланированных работ входят частичная разборка существующих конструкций переправы, дорожного полотна, ограждений и других ее элементов, укрепление береговых, промежуточных опор и пролетных строений. Также подрядчик должен будет уложить на мосту новое дорожное покрытие, установить ограждения, системы водоотведения, освещения и видеонаблюдения и благоустроить прилегающую территорию.

Отдельно в числе задач для подрядной организации прописан монтаж на мосту архитектурной подсветки. На сооружении установят специальные светильники, которые смогут обеспечить множество вариантов его подсветки — по информации поставщика оборудования, на выбор доступны 16 миллионов разных цветов и оттенков.

Заявки на тендер от потенциальных подрядчиков мэрия Кемерова будет принимать до 13 июля. Ожидается, что победителя аукциона назовут во второй половине того же месяца.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в столице Кузбасса подходит к завершающей стадии строительство «хрустального» моста через Большую Камышную. Переправу планируют сдать в эксплуатацию до конца 2022 года.

Также мы писали, что власти Кемерова намерены благоустроить набережную Большой Камышной, затратив на это 18 млн рублей, и построить через реку автомобильный мост почти за 800 млн рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter