20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Урбанисты Кемерова опровергли заявление о вырубке деревьев в городском парке

Новый проект оказался лишь наброском архитектора

ds

На месте парка хотели построить ТЦ

Поделиться

Инициативная группа проекта «Идентичный Кемерово» опровергла информацию о сносе части территории Кузбасского парка в Ленинском районе. О разработке нового градостроительного плана городского сада в соцсетях рассказал журналист-краевед Владимир Сухацкий.

По словам Сухацкого, одна часть территории не изменится, другую застроят торговыми центрами, парковками и аттракционами. На месте также появится озеро или площадь для мероприятий. Для этого часть деревьев придется вырубить.

Один из участников проекта «Идентичный Кемерово» в соцсетях опроверг эту информацию. По его словам, схема была создана на основе видения архитектора и является лишь наброском будущего проекта.

— Схема не несет фундаментальных решений, для них необходимы глубинные исследования, проектный семинар с максимальным вовлечением горожан. Необходимо учитывать не только экологические факторы, но и развитие города в целом, — комментирует автор.

Напомним, что Кузбасский парк расположен на пересечении проспекта Химиков с Комсомольским проспектом. Его заложили 2008 году. Это единственный городской сад в Ленинском районе.

А в среду днем, 13 июля, там на дереве нашли тело мужчины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter