20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка рассказал, кто ответственен за обрушение крыши пятиэтажки

Подрядчику придется полностью возместить ущерб

ds

Обрушение крыши произошло неделю назад

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время эфира программы «Утро с мэром» 14 июля сообщил, что подрядчик, по вине которого обрушилась крыша пятиэтажки на улице Транспортной, понесет ответственность. Мэр отметил, что причина произошедшего — в отсутствии прописанного плана проведения работ, их последовательности. Из-за этого подрядчик во время ремонта переместил весь строительный материал в одно место, в результате чего крыша не выдержала нагрузку и обрушилась.

Сергей Кузнецов отметил, что подрядчик возместит ущерб и оплатит издержки, к ситуации, по словам градоначальника, подключились прокуратура и Следственный комитет. Также в произошедшем разбирается Фонд капремонта, который занимался выбором подрядчика.

— Крыша должна быть отремонтирована, квартира должна быть восстановлена, жители должны получить компенсацию и извинения. И мы не должны допустить больше повторение таких вещей, — добавил глава города.

Напомним, обрушение крыши произошло 7 июля. Тогда Кузнецов сообщил, что никто не пострадал, а работы выполняло ООО «Прас».

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «Строительная компания "Прас"» зарегистрировано в Новосибирске. Учредителем и директором выступает Евгений Кругляков. Основной профиль работ — строительство жилых и нежилых зданий. Эта компания в разное время выигрывала госконтракты на выполнение ремонтных работ в Новокузнецке и Таштагольском районе. На конец 2021 года компания показала 84,2 млн рублей выручки и 18,2 млн чистой прибыли.

Ранее NGS42 рассказывал про обрушение дома рядом с кемеровским вокзалом, которое произошло в конце мая. Никто не пострадал. Дом был признан аварийным в 2016 году, в здании никто не живет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter