Мэрия Кемерова прокомментировала обрушение дома у вокзала

Здание уже давно признано аварийным

Вопреки предположениям горожан, никто не пострадал

Вопреки предположениям горожан, никто не пострадал

Поделиться

Сотрудники службы спасения проверили сигнал об обрушении перекрытий на проспекте Ленина в столице Кемеровской области, о котором сообщили местные жители в воскресенье днем. Как сообщает пресс-служба администрации Кемерова, никто не пострадал.

По данным властей, в ЕДДС об обрушении пролета второго этажа в здании по проспекту Ленина, 3, сообщили около 18 часов вечера. Спасатели проверили здание и выяснили, что в результате произошедшего никто не пострадал.

Уточняется, что в 2016 году здание было признано аварийным, около года в нем никто не живет.

— Квартиры в нем выкупили представители бизнеса в коммерческих целях — под снос и последующее строительство, бывшие жильцы расселены. Здание огорожено. Сроки демонтажа зависят от собственников, — говорится в релизе.

Накануне вечером в соцсетях появилась публикация об обрушении части здания. Горожане заметили несколько машин службы спасения, МЧС и скорой, из-за чего были высказаны предположения о пострадавших.

Добавим, согласно открытым данным, дом на Ленина, 3 был сдан в эксплуатацию в 1947 году. Согласно постановлению администрации Кемеровской области от 29 марта 2019 года, жильцы должны быть переселены до 30 декабря 2023 года. В апреле 2020 года администрация приняла решение об изъятии земельного участка для муниципальных нужд. Снос дома будет возможен после полного завершения процедуры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter