СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Из Кузбасса уехали почти 23 тысячи человек. Это больше, чем переехало в регион

Предлагаем пойти короткий опрос и выяснить, почему чаще всего из Кемеровской области уезжают люди

Количество уехавших превышает количество прибывших

Поделиться

За первые пять месяцев 2022 года из Кузбасса уехали почти 23 тысячи человек. При этом в регионе зарегистрирована миграционная убыль — это значит, что число тех, кто покинул регион, превышает количество переехавших в Кузбасс. Такие данные в пятницу, 15 июля, опубликовал Кемеровостат.

Согласно данным статистики, с января по май 2022 года из региона уехали 22 630 человек, а приехали — 19 522 человека. Больше всего человек уехало в марте — 5418, при этом в этот же месяц наблюдается самый большой приток новых жителей — 4530 человек.

В Кемеровостате добавили, что из числа прибывших больше всего тех, кто переезжает внутри региона, например, из одного города в другой, — 53,5% от общего количества. Также много тех, кто приезжает в Кузбасс из других регионов, — 28,6%. А количество тех, кто переезжает из других стран, составляет 17,9%.

Поделиться

Редакция NGS42.RU задумалась о причинах переезда кузбассовцев в другие регионы. Мы предлагаем вам пройти небольшой опрос, это займет у вас всего минуту.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Кузбасс в очередной раз стал лидером Сибири по естественной убыли населения. С января по май 2022 года в регионе умерло в два раза больше людей, чем родилось. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2021 года ситуация стала ухудшаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter