Все новости
Все новости

Ущерб более 100 тысяч: вандалы продолжают крушить остановки в Новокузнецке

Глава Новокузнецка только жалуется на них в соцсетях

Последствия разгула хулиганов

Последствия разгула хулиганов

Поделиться

Строительство Бызовского шоссе в Новокузнецке омрачили действия вандалов, которые разрушили новые остановочные павильоны. Как в понедельник, 25 июля, сообщает в соцсетях глава города Сергей Кузнецов, хулиганы буквально атаковали город, нанося ущерб казне южной столицы Кемеровской области.

— В этот раз вандалы пошли дальше и просто свернули конструкцию. Выбиты стекла и сломан каркас остановок «Насосная станция». Цена одного такого остановочного павильона не менее 150 000 рублей, — удручается мэр.

Он уточняет, что на постройку дороги и возведение коммуникаций по нацпроекту потратили почти 1,2 млрд рублей.

При этом Кузнецов пишет, что устранять последствия придется из городской казны, о том, написано ли заявление в полицию и ведется ли розыск виновников случившегося, он не уточняет.

На прошлой неделе градоначальник также жаловался на новокузнецких хулиганов, которые крушат остановки, светофоры, парки и скверы, при этом часто крадут муниципальное имущество. Причем вандалы выбирают для своих действий исключительно новые и строящиеся объекты, при этом такое положение его удручает, но каких-либо конкретных мер, кроме того, как заменить все детские площадки на металлоконструкции, он предложить не смог.

К слову, этой зимой хулиганы в Кемерове разгромили несколько фонарей и мусорный бак на бульваре Строителей, но вскоре после того, как об этом сообщила мэрия, они сдались правоохранителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter