Все новости
Все новости

Кемеровские вандалы сдались полицейским после публикаций в СМИ

Ими оказались молодые люди 21 и 22 лет

Поделиться

После ряда публикаций в СМИ и соцсетях кадров с разрушением плафонов уличных фонарей на бульваре Строителей в Ленинском районе города Кемерово вандалы добровольно сдались сотрудникам полиции. Как сообщает пресс-служба главка МВД по Кузбассу, причиной всему произошедшему стал алкоголь.

— Они сами явились в отдел полиции. Злоумышленниками оказались два местных жителя в возрасте 21 года и 22 лет. Они пояснили полицейским, что устроить дебош в сквере и вести видеотрансляцию решили спонтанно, после обильного употребления спиртных напитков, — сообщает пресс-служба.

Кроме пояснения причин поступка молодые люди принесли извинения и пообещали возместить ущерб, который, по подсчетам мэрии, составил около 125 тысяч рублей.

Тем не менее правоохранители продолжают проверку для вынесения законного решения.

Ранее мы сообщали, что полиция начала проверку после того, как видео с разрушением светового оборудования и мусорного бака было опубликовано в соцсетях Кемеровской области. Правоохранители также просили обратиться в полицию очевидцев произошедшего. На тот момент неизвестными были разбиты 16 плафонов и один мусорный бак.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter