Все новости
Все новости

Власти Кузбасса продлили ковидные ограничения, но разрешили праздновать День ВДВ

Также разрешено проведение фермерского фестиваля

Оба праздника будут проходить в августе

Оба праздника будут проходить в августе

Поделиться

Власти Кузбасса продлили действие режима повышенной готовности из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Согласно документу, коронавирусные ограничения сохранятся в регионе до 31 августа 2022 года.

При этом власти разрешили проведение двух праздничных мероприятий. Первое распоряжение подписал губернатор, оно касается празднования Дня ВДВ.

— Разрешить 02.08.2022 проведение мероприятий в связи с празднованием Дня Воздушно-десантных войск, организуемых органами местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области в соответствии с утвержденными планами, с количеством участников не более 500 человек, — сказано в официальном документе.

Второе распоряжение касается проведения 20 и 21 августа в Кемерове фермерского фестиваля «СВОЁ». Документ подписал первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин. В документе отмечается, что оргкомитет фестиваля должен до 1 августа разработать и утвердить план мероприятий.

Напомним, 1 июля Роспотребнадзор снял в России все существовавшие ограничения, связанные с коронавирусом. В то же время в ведомстве отметили, что при необходимости, например росте числа заболевших, их могут вернуть.

Несмотря на отказ от ограничений со стороны Роспотребнадзора, в некоторых субъектах РФ региональные администрации оставили в силе часть антиковидных мер. Так поступили и власти Кузбасса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter