20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Когда в Кемерове в президентской кадетке появится корпус для девочек? Отвечает Сергей Цивилёв

Точных сроков строительства еще нет

ds

Ранее губернатор Кузбасса обещал, что с 2023 года в кадетское училище могут принимать и девочек

Поделиться

Власти Кузбасса готовят необходимые документы, чтобы получить официальное разрешение для строительства женского корпуса президентского кадетского училища, сообщил губернатор региона Сергей Цивилёв в прямом эфире 10 августа.

Официального решения о строительстве второго кемеровского кадетского корпуса, где смогли бы обучаться девушки-школьницы, не принято. Как сообщают власти региона, они обратились с запросом к правительству и министру обороны России. При их положительном ответе в Кемерове может появиться женский кадетский корпус.

Ранее стало известно, что власти Кемерова ищут место для строительства женского корпуса президентской кадетки. До этого момента в кемеровский кадетский корпус могут начать принимать девочек. Сергей Цивилёв назвал сроки реализации проекта.

Напомним, Кемеровское президентское кадетское училище начали строить в декабре 2018 года по поручению Владимира Путина. Первая очередь объектов была сдана в конце августа 2019 года. К этому времени были построены учебно-административный корпус, столовая, плац для построения, спальный корпус и спортивная инфраструктура. По данным с портала госзакупок, на них было потрачено 590,9 млн рублей. В июле 2020 года завершилось строительство второй очереди училища, были дополнительно возведены два жилых корпуса и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter