20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Умерла известная телеведущая из Кузбасса. Прощание с ней пройдет в Кемерове

За короткое время скончались две легенды регионального телевидения

ds

Гражданская панихида состоится в вузе, которому журналистка отдала не одно десятилетие

Поделиться

Скончалась известная кемеровская телеведущая Тамара Маслова. Об этом NGS42.RU сообщил сотрудник Кемеровского государственного института культуры (КемГИК), где Маслова начала преподавать в 90-х и проработала больше 20 лет.

Как уточнил работник вуза, прощание с журналисткой пройдет 15 августа в 12:00. Церемония состоится у корпуса КемГИК по адресу ул. Спортивная, 91.

По данным из Энциклопедии телевидения Кузбасса, Маслова родилась в 1937 году, в 1960-м окончила филологический факультет Томского государственного университета. Работала в Кемеровской области на радио и телевидении, где в разные годы являлась ведущей, главным редактором, первым заместителем председателя ГТРК «Кузбасс». Писала сценарии для передач и киноочерков.

С 1992 по 2013 год Тамара Маслова преподавала сценарное мастерство в Кемеровском государственном университете культуры и искусств (КемГУКИ, ныне — КемГИК). В 2002 года она завершила работу на телевидении, в 2013-м переехала в Краснодар.

Маслова является одной из немногих представительниц сферы телерадиовещания Кузбасса, удостоенных звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Как писал NGS42.RU, в первой половине августа в Кузбассе не стало телеведущего Юрия Светлакова. Он скончался на 85-м году жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter