20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе пройдет 17-часовой медиамарафон в поддержку Донбасса

В Кемерове будет работать открытая студия

ds

В городах будут раздаваться брошюры со счетом для пожертвований

Поделиться

Правительство Кузбасса выпустило распоряжение и разрешило провести 15 августа медиамарафон на открытом воздухе на площади перед Дворцом культуры шахтеров в Кемерове.

Марафон, который будет транслироваться на федеральных и региональных каналах, стартует в пять часов утра в программе «Утро России. Кузбасс» на канале «Россия 1» и будет идти вплоть до десяти вечера. Трансляция организована, чтобы собрать средства на восстановление Горловки. Почти весь день журналисты телеканалов будут рассказывать, какую помощь успел оказать Кузбасс разрушенному городу-побратиму. Также события медиамарафона будут освещаться на кузбасском радио, интернет-платформах и в социальных сетях.

Сбор денег пройдет под лозунгом «Своих не бросаем!». В администрации правительства уточнили: это первый телемарафон в поддержку Донбасса. Инициаторами мероприятий выступили волонтеры, которые побывали в Горловке.

Также в Кемерове с 18:00 до 20:00 будет работать открытая телевизионная студия, которая приглашает желающих высказать в прямом эфире свое отношение к спецоперации и передать пожелания жителям Горловки. Студия и вместе с ней пункт сбора пожертвований откроются на площади перед Дворцом культуры шахтеров.

В городах региона 15 августа выйдут волонтеры, которые раздадут жителям брошюры со способами перевода денежных средств. В 21:30 будут подведены итоги медиамарафона.

Также пресс-служба правительства Кузбасса сообщила, что в пятницу, 12 августа, жители Беловского округа организовали велопробег в поддержку спецоперации. В заезде приняли участие 550 человек от 5 до 60 лет.

Напомним, власти Кузбасса опровергли принудительный сбор денег на восстановление ДНР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter