20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Началось ли строительство крематория в Кемерове? Спросили у мэрии

Планируется, что комплекс разместится на площади 8 га

ds

Планируется, что крематорий будет одноэтажным

Поделиться

Инвестор строительства крематория еще не оформил необходимое разрешение для возведения объекта, сообщили NGS42 в пресс-службе городской администрации. Ранее власти сообщали, что строительство должно начаться до конца 2022 года, но без уточнения предварительных сроков.

— На сегодняшний день разрешение на строительство здания крематория не оформлено. Информация о стадии строительства отсутствует, — говорится в ответе мэрии на запрос NGS42.RU.

Напомним, в конце июня глава Кемерова Илья Середюк сообщал, что власти проводят встречи с инвесторами. Тогда он отметил, что заключаются контракты по подключению к инженерным сетям и закупку оборудования.

Напомним, место под строительство выбрано в северной части Кемерова, напротив Кировского кладбища № 2. Земельный участок был подобран с учетом 1000 метровой санитарно-охранной зоны от социальных и жилых объектов.

Арендатором земельного участка для строительства крематория является ООО «Индекс», зарегистрированное в Новосибирске в апреле 2010-го. Согласно данным «Контур.Фокуса», в штате трое сотрудников, гендиректор — Евгений Пеньков. На конец 2021 года выручка компании составила 183,2 млн рублей, чистая прибыль — 1 млн.

Ранее мы выяснили, кто строит одноэтажный крематорий, что будет происходить с телом и прахом усопшего и во сколько обойдется процедура родственникам покойного. Будущий объект после ввода в работу станет вторым в регионе, первый уже несколько лет действует в Новокузнецке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter