Город В Кемерове снесут больше 1000 гаражей и построят на их месте дороги

В Кемерове снесут больше 1000 гаражей и построят на их месте дороги

Власти прокомментировали ситуацию и объяснили, что работы по демонтажу будут проходить поэтапно

На месте гаражного кооператива построят дороги

Владельцы гаражей «Таврия» в Ленинском районе Кемерова пожаловались в соцсетях, что из-за демонтажа гаражного кооператива горожане останутся без заготовленных запасов овощей на зиму. При этом на территории «Таврии» находится 1230 гаражей.

Власти отреагировали на публикацию и прокомментировали происходящее. В пресс-службе мэрии напомнили, что все металлические гаражи на территории Кемерова размещены временно — до момента застройки занимаемой ими территории. Изменения были предусмотрены в Генплане города.

При этом развитие любой территории ведется с учетом интересов горожан, поэтому перенос металлических гаражей «Таврия» планируется выполнять поэтапно.

— Тем владельцам гаражей, которые готовы к переезду на другую территорию уже сейчас, будет оказана необходимая помощь в демонтаже и перевозке имущества. Остальные металлические гаражи будут демонтироваться и перевозиться на тех же условиях по мере готовности их хозяев. Весь урожай и заготовки, которые привезли в гаражи на сезонное хранение, останутся в распоряжении владельцев как минимум до весны. В каждом случае подход будет индивидуальным, — говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации города Кемерово.

В мэрии добавили, что территорию, которую сейчас занимают гаражи, планируется застроить в 2023–2024 годах. На этом месте построят продолжение Комсомольского проспекта и дублер Марковцева, который соединит Ленинградский и Комсомольский проспекты.

Добавим, что в октябре 2021 года Арбитражный суд Кемеровской области временно запрещал сносить гаражный кооператив «Таврия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства