25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Суд временно запретил властям сносить гаражи одного из кооперативов в Кемерове

Решение будет действовать, пока идут судебные разбирательства

Поделиться

Решение принято Арбитражным судом области

Решение принято Арбитражным судом области

Поделиться

В Кузбассе суд запретил властям сносить гаражи

В Кемерове суд временно запретил сносить гаражи. Речь идет о металлических объектах, которые располагаются вдоль улицы Марковцева — в кооперативе «Таврия». Информация появилась на сайте Арбитражного суда Кемеровской области в картотеке дел.

В материалах дела сказано, что представители гаражного кооператива обратились в суд с иском к администрации Кемерова. В заявлении они попросили отменить решение мэрии о сносе гаражей. 8 октября 2021 года судья рассмотрел поданный документ.

— Заявление о принятии обеспечительных мер заявитель мотивирует тем, что на сегодняшний день до принятия судом решения по настоящему заявлению существует реальная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов третьих лиц (членов кооператива), так как при демонтаже нестационарного объекта третьим лицам (членам кооператива) может быть причинен материальный ущерб. Оспариваемое требование препятствует членам кооператива реализации права на оформление права собственности на земельные участки по объектам некапитального строительства в рамках «гаражной амнистии», — указал судья.

Ходатайство владельцев гаражей на запрет сноса было удовлетворено. Судья определил не сносить металлические объекты, пока идут разбирательства.

— Запретить администрации города Кемерово осуществлять снос (демонтаж) металлических гаражей, расположенных в гаражном кооперативе «Таврия» по адресу г. Кемерово, Ленинский район, южнее дома № 20б по улице Марковцева, с кадастровым номером 42:24:0201012:307, — говорится в решении.

Отметим, как указано на сайте суда, первое заседание по делу назначено на 17 ноября.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерове снесут более 50 гаражей в районе Пионерского бульвара. Соответствующее постановление о демонтаже металлических объектов подписал глава города Илья Середюк. В официальном комментарии мэрия Кемерова объяснила, что решение о сносе гаражей было принято из-за большого количества обращений местных жителей. Еще одним решающим фактором стало то, что рядом расположен детский сад.

Также мы рассказывали, что в Кемерове возле торгового центра «Радуга» на проспекте Шахтеров снесут 178 гаражей. Еще 38 гаражей мэрия решила снести в Заводском районе, за домом № 15 на проспекте Молодежном. По словам представителей администрации города, на этом участке будет зона благоустройства.

Напомним, в мае 2021 года кемеровчане подали в суд на администрацию из-за сноса гаражей. Речь о гаражном кооперативе «Чайка-Мобиль» (между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев). Владельцы этих объектов уверяли: гаражи сносят незаконно. В мэрии же нам объяснили, что кооператив был создан без правоустанавливающих документов на земельный участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку