СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Кемерово снесут больше 30 гаражей. Мэрия прокомментировала решение

Постановление уже подписано главой города

Под снос попали почти 40 гаражей на ФПК

Под снос попали почти 40 гаражей на ФПК

Поделиться

В Кемерово снесут 38 незаконных гаражей. Под демонтаж попали металлические объекты, которые находятся в Заводском районе, за домом № 15 по проспекту Молодёжный. Соответствующее постановление появилось на официальном сайте кемеровской мэрии. Согласно документу, который подписал Илья Середюк, данные гаражи не являются объектами капитального строительства.

В мэрии города NGS42.RU прокомментировали ситуацию. В администрации города объяснили, что под демонтаж попали металлические гаражи, которые расположены без правоустанавливающих документов на земельный участок.

— Постановлением администрации города Кемерово № 2306 от 11.08.2021 настоящие гаражи признаны незаконно размещенными и подлежащими демонтажу. На сегодняшний день какие-либо мероприятия по сносу гаражей силами администрации не проводятся. В соответствии с проектом планировки, на месте гаражей предусмотрена зона благоустройства, — рассказали NGS42.RU в мэрии Кемерово.

Как указано в постановлении администрации, вывоз и хранение демонтированных объектов будет осуществлять специализированная организация.

Ранее в Кемерово уже демонтировали гаражный кооператив «Чайка-Мобиль», который располагался между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев. Напомним, владельцы пытались оспорить решение в суде, но проиграли.

Также NGS42.RU писал, что в администрации города Кемерово рассказали, что будет построено на месте гаражных кооперативов: «Комсомольский», «Северный-3» (на проспекте Комсомольском, между Ленина и Московским) и «Чайка-Мобиль».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter