1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Власти рассказали, что появится на месте гаражей в Кемерово

Гаражные кооперативы занимают свои площадки временно

Поделиться

Демонтировать гаражи собственники должны за свой счет

Демонтировать гаражи собственники должны за свой счет

Поделиться

В администрации города Кемерово рассказали NGS42.RU, что будет построено на месте нескольких гаражных кооперативов:

  • «Комсомольский» и «Северный-3» (на проспекте Комсомольском, между Ленина и Московским);
  • «Чайка-Мобиль» (между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев, рядом с Кузбасским клиническим онкодиспансером).

В мэрии уточнили, что ГК «Комсомольский» и «Северный-3» размещаются временно, до начала освоения капитальным строительством. В соответствии с генеральным планом города Кемерово, эта территория предназначена для многоэтажной жилой застройки.

— В настоящее время сроки освоения данной территории не определены. При принятии решения об освоении данной территории в адрес гаражного кооператива будут направлены уведомления о необходимости освобождения земельного участка. Администрацией города Кемерово определена территория южнее здания № 21 по улице Тушинской для переноса металлических гаражей. Демонтаж имущества, расположенного на территории гаражного кооператива, и подготовку новой площадки собственник должен осуществить за свой счет, — сообщили NGS42.RU в администрации города Кемерово.

Демонтаж гаражного кооператива «Чайка-Мобиль» уже начался. Причем из-за отказа владельцев гаражей добровольно освобождать земельный участок администрация города Кемерово начала мероприятия по принудительному демонтажу.

В мэрии сообщили, что на этом месте будет располагаться медицинский центр. Однако сроки его строительства пока не определены.

— В соответствии с генеральным планом города Кемерово, утвержденным решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2011 № 36 (ред. от 26.06.2021), вышеуказанная территория располагается в границах зоны учреждений здравоохранения. На территории гаражного кооператива «Чайка-Мобиль» планируется строительство медицинского центра, сроки строительства в настоящее время не определены, — сказали NGS42.RU в кемеровской мэрии.

Стоит отметить, что, вероятнее всего, этим медицинским учреждением станет Центр ядерной медицины, который позволит диагностировать и лечить онкологические заболевания благодаря современным технологиям. Соглашение о его строительстве губернатор Кузбасса подписал в рамках Петербургского международного экономического форума. Партнером властей стал Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС). Организация вложит 650 млн рублей в проектирование, строительство и подготовку персонала будущего центра, который появится в Кемерово.

В региональном Министерстве здравоохранения NGS42.RU сообщили, что площадка под строительство центра в Кемерово уже выделена.

— Строительство и оснащение данной медицинской организации осуществляется за счет частного инвестора. Площадка для размещения центра выделена администрацией Кемерово в Центральном районе города, — говорится в официальном ответе Минздрава Кузбасса на запрос NGS42.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте