Все новости
Все новости

Власти Кемерово начали сносить гаражи. Владельцы пытались оспорить решение в суде, но проиграли

Гаражный кооператив находится между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев

Владельцы гаражей отказались добровольно их убирать

Владельцы гаражей отказались добровольно их убирать

Поделиться

В Кемерово начался демонтаж гаражного кооператива «Чайка-Мобиль» (между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев). В соцсетях появилась информация о том, что гаражи сносят незаконно. Однако в администрации города Кемерово NGS42.RU пояснили, что это не так.

— Гаражный кооператив «Чайка-Мобиль» размещен без правоустанавливающих документов на земельный участок, в соответствии с постановлением администрации города Кемерово от 17.01.2020 № 80 металлические гаражи подлежат демонтажу. На основании решения Центрального районного суда от 29.06.2020 по делу № 2а-1716/2020 постановление администрации признано законным и обоснованным, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе мэрии.

Мы изучили постановление суда, о котором идет речь. В материалах суда говорится о том, что договор аренды земельного участка, который ранее был заключен с гаражным кооперативом «Чайка-Мобиль», утратил юридическую силу еще 28 июля 2006 года в связи с ликвидацией кооператива как юридического лица.

— Договоры аренды земельных участков с ПГК «Чайка-Мобиль» не заключались. Таким образом, в настоящее время металлические гаражи кооператива «Чайка-Мобиль» размещены без документов, являющихся основанием размещения таких объектов. Указанная информация поступила административному ответчику из КУГИ Кузбасса. После получения указанной информации и обследования территории специалистом управления архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово было выявлено 1244 незаконно размещенных объекта, не являющихся объектами капитального строительства (металлические гаражи), о чем составлен акт от 23.12.2019, — говорится в материалах суда.

В мэрии добавили, что из-за отказа владельцев гаражей добровольно освобождать земельный участок администрация города Кемерово начала мероприятия по принудительному демонтажу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter