В центре Кемерова снесут более 50 гаражей

Постановление подписал глава города Илья Середюк

В этот раз уберут гаражи в районе Пионерского бульвара

В этот раз уберут гаражи в районе Пионерского бульвара

Поделиться

В Кемерове в районе Пионерского бульвара демонтируют 51 гараж. Очередное постановление о сносе подписал глава города Илья Середюк.

— Принять решение о демонтаже незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства (51 металлический гараж), расположенных на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, по адресу: Кемерово, Центральный район, восточнее дома № 12а по бульвару Пионерскому, владельцы которых неизвестны. Вывоз и хранение демонтированных объектов и находящегося внутри них имущества осуществить силами специализированной организации, — говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, все гаражи будут демонтированы до 31 декабря 2022 года.

Мы отправили официальный запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать очередное решение о сносе объектов. Мы обязательно сообщим, когда получим ответ властей.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерове возле торгового центра «Радуга» на проспекте Шахтеров снесут 178 гаражей. Еще 38 гаражей мэрия решила снести в Заводском районе, за домом № 15 на проспекте Молодежном. По словам представителей администрации города, на этом участке будет зона благоустройства.

Напомним, в мае 2021 года кемеровчане подали в суд на администрацию из-за сноса гаражей. Речь о гаражном кооперативе «Чайка-Мобиль» (между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев). Владельцы этих объектов уверяли: гаражи сносят незаконно. В мэрии же нам объяснили, что кооператив был создан без правоустанавливающих документов на земельный участок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter