25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Кемерове у популярного ТЦ снесут почти 200 гаражей

Постановление подписал мэр города

Поделиться

По данным мэрии, владельцев у гаражей нет

По данным мэрии, владельцев у гаражей нет

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк подписал постановление «О демонтаже незаконно размещенных объектов». Документ, который изучил журналист NGS42.RU, появился на сайте администрации. В постановлении сказано, что необходимо демонтировать объекты «некапитального строительства». В частности, 178 металлических гаражей. Расположены они, судя по постановлению мэра, недалеко от торгового центра «Радуга» на проспекте Шахтеров. В документе также сказано, что владельцы этих гаражей неизвестны.

— Вывоз и хранение демонтированных объектов и находящегося внутри них имущества осуществить силами специализированной организации, — сказано в документе.

Отметим, специально собранная комиссия должна решить вопрос со сносом всех этих гаражей до 31 декабря 2022 года.

Речь идет об объектах, расположенных на этом участке земли

Речь идет об объектах, расположенных на этом участке земли

Поделиться

Ранее мы писали, что еще 38 гаражей мэрия решила снести в Заводском районе, за домом № 15 на проспекте Молодежном. По словам представителей администрации города, на этом участке будет зона благоустройства.

Напомним, в мае 2021 года кемеровчане подали в суд на администрацию из-за сноса гаражей. Речь о гаражном кооперативе «Чайка-Мобиль» (между проспектом Химиков и улицей Сибиряков-Гвардейцев). Владельцы этих объектов уверяли: гаражи сносят незаконно. В мэрии же нам объяснили, что кооператив был создан без правоустанавливающих документов на земельный участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку