20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Кузбассе мобилизовали мужчину с удаленным органом. Суд сказал, что это законно»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
Елена.
15 нояб 2022 в 16:40

А кто будет защищать интересы Родины? Мы живём в этой стране, а такие как вы хотят отсидеться дома, пускай воюют другие. Я тоже хочу чтоб мой сын был рядом с нами, но он не трус, он мужчина.

гость
15 нояб 2022 в 16:05

А кто будет воевать за амбиции старика?

е2е4
15 нояб 2022 в 16:05

Для начала: о изменениях в здоровье семейном положении месте жительства надо извещать военкомат в 2-х недельный срок. Имей он категорию "В" на момент призыва, возможно его и обошли бы стороной.

Просто мама
16 нояб 2022 в 00:18

У меня у брата тоже желчный удалён. Никаких там особых диет нет. У меня у самой удалено все, что после тонкой кишки, сфинктер в том числе, рак был, безвозвратно. Тоже все спрашивают - диета наверно теперь? Никакой нет диеты на самом деле. В армии тем более не будет жирного, копченого и прочего. Каша, овощи, мясо. ПП. А сгущёнку банками никто есть не заставляет.

Гость
15 нояб 2022 в 20:45

Тьфу противно, офицер

Гость
15 нояб 2022 в 23:26

В казахию пусть едет, чтоб не воевать за РФ. В России живёшь, живи по её законам и правилам! Не хочешь-вали туда, где твоя страна, твоя родина.

Гость
16 нояб 2022 в 13:17

Как интересно, т.е. те кто сидит дома в тепле лучше всех знают как надо Родину защищать и кто должен её защищать. Про трусость должны писать только те, кто сейчас находится на передовой. А тех кто даёт советы "издалека" как защищать Родину - я даже за людей не считаю.

семья
16 нояб 2022 в 15:24

? Я понимаю дефицит офицерского состава побуждает военкома засунуть в автобус и без ноги ,главное офицер. А там если отправят назад ,а это уже было ,,это их проблема. Главное ,чтобы автобус под завязку ,а если ,что пристыдим офицер же. А то , что на месте не знают куда таких приписать и что с ними делать с категорией В. Это наш военкомат не волнует. Люди ,нельзя в такое время спикулировать понятиями долг,честь и попирать закон. Народ должен сплотится ,но и знать и о своих правах на защиту в определенных условиях, и о долге, а закон у его представителей не должен вызывать сомнений у людей ,и не работал, как дышло ,куда повернут, туда и вышло . Армия сегодня должна быть здоровой . Собирать больных непоправимый вред нашей армии. А всем великим комментаторам, лежащим героически мягким месте на диване и «патриотически» плюя в мою семью, я отвечу ниже в общем коменте.

Заурбек
15 нояб 2022 в 20:43

Суды не для народа, а против.

Дон Карлос
16 нояб 2022 в 09:48

А мог и не ходить в военкомат.

семья
16 нояб 2022 в 15:22

статус ограниченно годного .Все равно не освобождать от призыва. ЭТО как ? военкомат законы пишет? Судья разьясняет.»Категория В не является основанием его полного освобождения от службы ,на момент призыва у мужчины отсутствует обострение заболевания».Вы заметили слова «его полного освобождения», а где слова от частичной мобилизации?. Как удобно сформулировали. А когда загнется от обострение уже там, подавать с суд на кого ? на судью? Министр обороны РФ привел цифры мобилизационный фонд России 25 миллионов человек .Частичная мобилизация 300 тысяч ,менее 1,5 процента от возможного числа . Неужели из 25 миллионов не нашли здоровых. Мобилизованный прослужил 11 лет в армии и последние годы был вынужден лечиться в госпиталях и желчекаменная болезнь это далеко не все , что он приобрел за годы службы .Что и явилось одной из причин его увольнения. Над ним бомбы не летали, но как вы думаете за десятки прошедших им полигонов в холод и сорокоградусную жару в открытых степях, в лагерях ,палатках,на стрельбищах с полевой кухней разогретых консерв, живя этим годы ,он имеет представление ?,отдает себе отчет ? .или думаете за эти годы вырос желчный,исчез артроз пр..?Кому нужна такая армия? Я понимаю дефицит

семья
16 нояб 2022 в 15:28

Вы вообше представляете сколько весит их омуниция с бронежилетом и общая кладь, вы поднимали.?Вы эти рецепты припасите для своих родственников ,думаю они вас отблагодарят.
На этом закачиваю Спасибо тем кто не плюнул в нас, кто поддержал и заступился словом. В Росии люди разные ,но настоящих людей больше ,поэтому хоть и через страшные муки,но проходим испытания , Богом хранимы.! А, слабыми будем до тех пор пока не переведутся послушные блюдолизы, настоящие трусы и пособники диверсантов, разжигающие между людьми ненависть друг к другу, изливающие свои обиды на других, властям же слабо пожаловаться, вдруг под карандаш возьмут .Молитесь за наших воинов и за тех кто не убежал ,а готов встать безусловно если грянет гром , за нашего президента, страшно подумать , что бы было если бы был кто-то другой. Мира вашему дому.

семья
16 нояб 2022 в 15:27

так мы стали русские в КЗ,нас никто не спросил. Когда стали возвращаться с детьми ,здесь стали почему-то казахами в России. Вы кто ? Вы случайно день рождение Бендеры не отмечаете ? начинается все с деления людей. Кстате, напишите лучше коменты куче россиян ,которые сдернули при мобилизации в тот же Казахстан не имея даже там родственников. Вот с ними и бодайтесь. А мы все остались в нашей Росии.увы и среди россиян не без урода.
Просто мама.ваш комент напомню.У вас много чего удалили,онкология и вы убеждены, что при желчекаменной не нужна диета, и хорошо знаете солдатский рацион копченного ,жирного нет, овощи ,мясо и каша.Я сама поборола онкологию ,будте здоровы физически и психически ,и всех вам благ.А вы выводы такие с чего сделали ..?Думаю вы как многие горажане в День Великой Победы 9 мая угощаетесь кашей гречкой с большого котла полевой кухне в нашем парке ..Женщина ,военные действия это вам не кино. Какое мясо,овощи может вы думаете между боями кафе –кухня с 3х разовым питанием. и это вы пишите военному ,который свои кишки оставил на полигонах. Жить, где придется в блиндажах и сух пойки.,это военные действия , а не маскарад. Это вы дома на кефире сидите, и таблетка под рукой и скорую вызовите если прижмет, а солдату, что тоже скорую вызвать, когда скрутит. И не пожалуешся , скажут А какого.. ты шел сюда , еще и тебя тащить на себе. Вы вообше представляете с

семья
16 нояб 2022 в 15:26

Ответ Елене.по поводу» хочет отсидеться дома, а мой сын не трус».Я с весны просыпаюсь и засыпаю с молитвой за наших ребят защитников. НО не спешите судить , вы не знаете ничего о человеке и о том, как все происходила. Что ему наговорили и чего наслушался. И никто вам детально не напишет по понятной причине.По поводу трусости. Ваш сын мобилизованный или доброволец ? Провожая ребят мы смотрим на них, как на героев уже за то, что они сели в этот автобус .Но и тут посоветую вам не спешить .Все в переди . все кто отправил мобилизованного общаются и много чего всплывает про часть ребят , которые не доехав до места уже проштрафились . Дай Бог вам дождаться сына ,а нам всем Победы и не спешите не навидеть людей, которые кроме труда праведного ничего не знали в жизни, не воровали, не давали взяток ,не оскорбляли ,но имеют смелость попытаться отстоять свое право.,не отказываясь в случае грозы встать в ряды на общих основаниях.
Комент Гостю.По поводу «Пусть едет в свою Казахию..» вы кто такой,давать направления?Вы лично, что сделали для укрепления России и мира? Диван протерли? Вот так и рождается фашизм среди простых людей. Их начинают делить на своих и нет. Наши родители все жили в России при СССР после учебы по ВСЕСОЮЗНОМУ распределению попали в Казахстан,работали,завели семьи, поднимали Целину решая обшие госзадачи.НО кто-то сверху решил развалить СССР, так мы стали

Евлампий Суходрищев
16 нояб 2022 в 16:36

Не хочет воевать? Пусть копает окопы.

Семья
16 нояб 2022 в 18:52

Чтото модератор коментарии семьи выставили не по порядку как пересылались.

Сельский совет
17 нояб 2022 в 01:58

То, что юрист и офицер, не жаль.
Но удаление желчного пузыря и последствием является не держание мочи и кала. Но это надо пройти экспертизы в Новосибирске.

Алекс
17 нояб 2022 в 17:24

Какая разница, что за категория у мяса А или Б? Ракетам и арте плевать на ваше здоровье, а чиновникам и того меньше.

Мира
18 нояб 2022 в 00:42

Об изменениях в здоровье нигде не прописано в законе, не выдумывайте.