СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Карнавала не будет: Новый год в Кемерове пройдет без звезд и праздника

Власти обещают создать праздничное настроение горожанам

Как и в последние два года, особой программы в городе не будет

Поделиться

Администрация областной столицы рассказала о подготовке Кемерова к празднованию Нового года. Помимо традиционных украшений зданий и обустройства мест для зимних развлечений и ярмарки на площади Советов, ничего не планируется, пишет мэрия в своем телеграм-канале.

— Проведение общегородского праздника в новогоднюю ночь на площади Советов не планируется, как и в предыдущие два года. Новогодние мероприятия для ребятишек пройдут в учреждениях образования, культуры и спорта. В целом оформление города и план праздничных мероприятий не будут слишком отличаться от предыдущих лет по своему содержанию. Но создать кемеровчанам и гостям столицы Кузбасса праздничное настроение обязательно получится, — уточняют городские власти.

По данным мэрии, здания культуры и спорта торговых и промышленных площадок, а также административных учреждений, уже начали украшать баннерами, плакатами и подсветкой на новогоднюю тематику.

Иллюминацию повесили на фонтан у драмтеатра, сверкающие снежинки заменили цветы на перекрестке Шахтеров и Терешковой в Рудничном районе.

На площади Советов будут использовать те же элементы для украшений, что и в предыдущие годы: фигуры Деда Мороза и Снегурочки, подсветку на центральной клумбе, иллюминацию деревьев. В планах постройка ледового городка, горок, установка новогодней ели. Также вновь зальют катки у входа в администрацию области и на хоккейной коробке, начнет работу пункт проката спортинвентаря.

Через месяц во всех районах областной столицы обещают построить снежные городки и установить ели со сказочными персонажами.

Ранее NGS42.RU сообщал о подготовке к Новому году в других городах Кузбасса. Так, например, в Гурьевске под дождем собирали искусственную ель, а в Новокузнецке заявили, что популярных исполнителей ждать на праздник не стоит.

Также мы сообщали, что в 2022 году более трети кузбасских компаний решили отказаться от новогодних корпоративов. Кроме того, в октябре стало известно, что областные власти обсудят возможность сокращения бюджета на новогодние мероприятия и направления сэкономленных средств для поддержки мобилизованных жителей региона и их семей.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter