СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

На площади Советов в Кемерове начали устанавливать новогоднюю ель за 18 млн и хоккейную коробку

Конструкцию новогоднего дерева приобрели в 2019 году и используют уже в четвертый раз

Монтаж ели должен закончиться в течение двух недель

Поделиться

На площади Советов в Кемерове начался монтаж основания новогодней ели и хоккейной коробки рядом с ней, сообщили в пресс-службе администрации города.

Высота основания главной кузбасской елки составляет более 2 метров, а диаметр — 7,7 метра. Это та самая «скандальная» елка за 18 млн рублей, которую приобрели в 2019 году. Ее высота с основанием и макушкой составляет 25 метров.

В течение двух недель специалисты смонтируют 1896 веток в 42 яруса, в которые вплетены по 3 гирлянды синего, красного и белого цвета. С помощью специального программно-аппаратного комплекса на ели будут менять рисунок и цветовую гамму — у новогоднего дерева есть около 2000 программ подсветки.

Также конструкцию украсят 1800 шаров, диаметр которых 10, 15 и 20 сантиметров. Вокруг елки по традиции зальют каток.

Кроме этого рядом с елкой на площади установят хоккейную коробку, специалисты стадиона «Химик» уже начали монтаж каркаса. После этого там зальют лед. Пункт проката заработает с 1 декабря. Ожидается, что ледовая площадка в 800 квадратов будет круглосуточно открыта.

Напомним, в Новокузнецке главную городскую елку, высотой 25 метров, начали устанавливать еще в начале ноября.

Ранее NGS42.RU писал, что кроме традиционных украшений зданий и обустройства мест для зимних развлечений и ярмарки на площади Советов в Кемерове на Новый год ничего не планируется.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость