СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Строительство самой высокой в Кузбассе гостиницы начнется в 2023 году

Здание рассчитано почти на 240 номеров, в том числе будет один президентский

Основным элементом в оформлении гостиницы станет стекло

Поделиться

Современный гостиничный комплекс высотой 18 этажей построят в районе Театра оперы и балета, отель станет архитектурной достопримечательностью Кузбасса, сообщил во время прямой линии губернатор Сергей Цивилев. Накануне глава региона, председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков и коммерческий директор «Метрополис» Мухамед Нассер обсудили концепцию гостиницы.

Строительство комплекса должно начаться в первом квартале 2023 года. Как сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, основным материалом в оформлении будет стекло. Общая площадь здания составит 19,4 тысячи квадратных метров, оно будет разделено на три части. На первом и втором этажах будут предусмотрены рестораны, лобби-зона, сервисные зоны, паркинг, банк и конференц-зона. Также в здании запланированы спа- и фитнес-зона. Планируется, что в отеле будет 239 номеров, в том числе 18 улучшенных и 1 президентский.

Гостиница будет соединена теплым парящим переходом со зданием Театра оперы и балета.

Ранее сообщалось, что в гостинице также разместится ЗАГС.

Напомним, культурный кластер в Кемерове начали строить в 2019 году. Он разбит на две части: культурно-образовательную (Ленинский район) и музейно-театральную (Центральный район). В декабре 2020 года власти региона сообщили, что в проект уже инвестировали около 1 млрд рублей. Они рассчитывали, что образовательный квартал в Ленинском районе будет сдан к 1 сентября 2021 года. Последний объект культурного кластера должны сдать в 2023 году — Высшую школу музыкального и театрального искусства. Строительством Сибирского кластера искусств занимается АО «Стройтрансгаз — Сибирь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter