СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Показывал себя достойным человеком»: сотрудник кузбасского ОМОН погиб в спецоперации

Память о нем увековечили в Новокузнецком округе

Кузбассовца наградили посмертно орденом Мужества

Поделиться

В Новокузнецком округе, в селе Сидорово, открыли мемориальную доску в память о погибшем в ходе спецоперации сотруднике ОМОН «Рубеж» Росгвардии Кузбасса Павле Коньшине, сообщили в пресс-службе ведомства. Доску установили на фасаде школы, в которой учился омоновец.

На церемонии открытия памятной доски присутствовали родные и близкие погибшего кузбассовца, его сослуживцы, одноклассники, педагоги. Церемония началась с минуты молчания, после чего близкие Павла Коньшина поделились воспоминаниями о нем.

— Старший лейтенант Коньшин был ответственным, ценил коллектив, дорожил боевыми товарищами. В отряде показывал себя достойным человеком и не раз участвовал в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, — цитирует пресс-служба слова замначальника управления Росгвардии по Кемеровской области Дениса Ситенкова.

Цветы к мемориальной доске участники церемонии возложили под оружейный залп. В завершение Ситенков вручил сыну погибшего героя памятный подарок. За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность Павла Коньшина наградили посмертно орденом Мужества.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter