СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке в 2023 году начнется ремонт нескольких мостов

Также власти продолжат работу над будущим строительством новых переправ

Ранее наличие повреждений на мостах выявили специалисты

Поделиться

В Новокузнецке в 2023 году начнется ремонт трех мостов в разных районах города. Об этом сегодня, 19 января, сообщил в эфире программы «Утро с мэром» глава муниципалитета Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, в Куйбышевском районе Новокузнецка специалисты будут приводить в порядок конструкции моста на ул. 1 Мая. Помимо этого, ремонтные работы развернутся на Запсибовском (Дозовском) мосту между Центральным и Заводским районами, а также на Ильинском мосту, соединяющем Заводской и Новоильинский районы.

Мэр добавил, что по состоянию на начало 2023 года завершена разработка проектно-сметной документации на строительство нового моста в Орджоникидзевском районе города. Он будет располагаться рядом с действующим Байдаевским мостом, который связывает Новокузнецк с Новокузнецким округом. По данным Сергея Кузнецова, документация направлена на экспертизу, в случае ее успешного прохождения городские власти намерены обратиться к областным за содействием в выделении финансирования на строительство переправы.

Также глава Новокузнецка высказался по обсуждаемому много лет вопросу строительства моста между основной частью центра города и поселком Абагур. Он официально входит в состав Центрального района, но фактически находится на отдалении от него, на противоположном берегу реки Кондома. Чтобы добраться до центра, жителям Абагура приходится пользоваться объездной дорогой и преодолевать около 13 километров в одну сторону. Строительство моста позволило бы проложить прямой путь и сократить это расстояние до примерно пяти километров.

По словам Сергея Кузнецова, строительство моста в Абагур будет предусмотрено проектом комплексного развития территории в районе парка «Водный», где генпланом города в будущем предусмотрено обустройство нового делового центра с многоэтажной застройкой. Сроки разработки проекта мэр не озвучил.

– Мы не забываем про Абагуровский мост, про который говорим уже 10 лет. В конце концов, если мы начинаем комплексное развитие территории, то этот мост сам по себе будет уже в этом проекте. Вот такие планы. Они никоим образом не завышены в амбициозности, они реальны, — сказал Кузнецов.

Будущий мост в Абагур обозначен двумя белыми линиями в центре схемы

Будущий мост в Абагур обозначен двумя белыми линиями в центре схемы

Поделиться

Как писал NGS42.RU, минувшей осенью суд обязал мэрию Новокузнецка в течение года отремонтировать заброшенный мост через Мамонтов ручей в Новоильинском районе. Сегодня, говоря о планах по ремонту переправ в 2023-м, Кузнецов не упомянул этот мост.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter