20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке построят новый мост через Томь. Старый простоял 70 лет

Проектом будет заниматься московская компания

ds

Проектная документация должна быть готова летом 2021 года

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram, что в городе будет построен новый мост через реку Томь. По плану он должен быть четырехполосный, шириной 23 метра и протяженностью 330 метров. Новый мост будет построен на месте существующего Байдаевского моста — от шоссе Притомского до улицы Фесковской. Отметим, что он простоял 70 лет.

По словам Кузнецова, власти приступят к реализации этого проекта не позднее 2022 года. Также мэр назвал строительство моста в Новокузнецке одним из самых масштабных проектов для города и в целом для всего юга Кузбасса. Заниматься этим проектом, как рассказал Кузнецов, будет московская компания. Власти уже провели с ними переговоры.

— Перед проектировщиками стоит непростая инженерная задача, но с тем опытом, который имеется у этих специалистов, трудностей не должно быть. У них в портфолио — строительство более 100 мостов и сооружений, реконструкция трассы в Красноярском крае протяжённостью 330 км, сотрудничество с «Норникелем», РЖД и другими компаниями, — написал Кузнецов.

Как говорит мэр, губернатор региона Сергей Цивилев поставил задачу завершить работы над проектно-сметной документацией летом 2021 года. Основная цель строительства нового моста, по словам Кузнецова, — увеличить пропускную способность этого участка дороги до 1000 автомобилей в час.

Поделиться

Отметим, в Новокузнецке с 23 октября 2019 года проводилась масштабная реконструкция проспекта Металлургов. За год была отремонтирована дорога протяженностью 1,7 км — от привокзальной площади до пересечения с улицей Орджоникидзе. Движение по Металлургов в Новокузнецке власти торжественно открыли ко Дню шахтера — 29 августа. Тогда в своем официальном аккаунте в Instagram губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев похвалил строителей и рассказал, как же местным жителям нравится отремонтированный проспект. Но спустя всего пару дней мэр Новокузнецка в своем аккаунте в Instagram опубликовал новый пост. В нем уже говорилось, что, оказывается, «объект не принят». Но его почему-то решили открыть. Еще пару дней спустя Сергей Кузнецов подробно рассказал, какие нарушения были допущены при реконструкции проспекта. Но местные власти не панируют их исправлять в этом году. Кузнецов сказал, что явные несовершенства проспекта Металлургов начнут исправлять только в мае 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter