Все новости
Все новости

«Ну, получилось, как получилось»: мэр Новокузнецка — о нарушениях при ремонте проспекта Металлургов

Эту улицу ремонтировали почти год

На фото проспект Металлургов

На фото проспект Металлургов

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов наконец-то рассказал, что не так с проспектом Металлургов и почему автомобилисты не довольны новой дорогой. В программе «Утро с мэром» на телеканале «Ново ТВ» он поспешил заявить: объект не сдан и не принят. Но все решили, что проспект готов, потому что на День шахтера туда приехал губернатор. По словам Кузнецова, Цивилев приезжает в Новокузнецк каждые две недели, чтобы проверять ход работ на разных строящихся объектах. И в День шахтера тоже был обычный визит. Не торжественное открытие.

Основная претензия к новому проспекту, как говорит Кузнецов, — качество самой дороги. Местные жители считают, что асфальт — плохой. Мэр же поспешил заявить: это не так. По его словам, асфальт на проспекте Металлургов укладывали в несколько слоев: сначала черный щебень, далее выравнивающий, а потом два рабочих слоя. И, как говорит глава Новокузнецка, проблема возникла как раз с последним слоем. Его укатывали не в одну проходку, то есть не все дорожное полотно за раз, как должно было быть, а частями. Кузнецов объяснил: рабочие сделали одну часть проспекта и откатали ее. Соседний участок дороги пропустили и приступили к откатке следующего. И из-за этого, по словам мэра, получилось «лоскутное одеяло».

— Вот эта тактика шахматных перебежек и лоскутного одеяла, она, скорее всего, и дала такой результат на поверхности вот этого последнего слоя. На глаз незаметна, но, когда едешь на машине, эта волнообразность ощущается. Тебя подбрасывает в машине. На самом деле, работы там еще очень много. Очень много работы. Проспект, по сути дела, непростой оказался как стратегический объект. Безусловно, сейчас мы ничего трогать не будем. Осень, вода, и к хорошему это не приведет. Суетиться не надо. Ну, получилось, как получилось, — сказал в эфире программы мэр.

Но Кузнецов пообещал: в мае работы на проспекте Металлургов возобновятся. Подрядчик за свой счет должен будет исправить волнообразную дорогу. Кроме того, мэр решил напомнить, что вообще-то по договору работы на Металлургов должны были завершиться только в сентябре–октябре 2021 года.

— Именно таков проект, именно таков контракт. Мы не спешили, мы ускорялись. Просьба проявить толерантность и терпение, — завершил он свой комментарий по поводу претензий новокузнечан относительного нового проспекта.

Напомним, что движение по Металлургов в Новокузнецке власти торжественно открыли ко Дню шахтера — 29 августа. Тогда в своем официальном аккаунте в Instagram губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев похвалил строителей и рассказал, как же местным жителям нравится отремонтированный проспект. Но спустя всего пару дней мэр Новокузнецка в своем аккаунте в Instagram опубликовал новый пост. В нем уже говорилось, что, оказывается, «объект не принят». Но его почему-то решили открыть.

Отметим, реконструкция проспекта Металлургов началась 23 октября 2019 года. Была отремонтирована дорога протяженностью 1,7 км — от привокзальной площади до пересечения с улицей Орджоникидзе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter