СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе отключат телевидение и радио: объясняем, с чем это связано

Перебои в вещании ожидаются в четырех городах региона

Первые ограничения вещания запланированы на 24 января

Поделиться

В четырех городах Кемеровской области с 24 по 27 января будут наблюдаться перебои в трансляциях телевизионных и радиопередач. Об этом сообщили в кузбасском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Как пояснил представитель филиала, на предстоящей неделе в Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Новокузнецке и Киселевске запланированы плановые и профилактические работы на передающем оборудовании, которые потребуют его временного отключения. В связи с этим сигнал будет прерываться.

Первым под отключения теле- и радиовещания попадет Ленинск-Кузнецкий (24 января с 09:00 до 18:00). Затем — Междуреченск (25 января с 09:00 до 18:00), Новокузнецк (26 января с 09:00 до 18:00) и Киселевск (27 января с 08:00 до 17:00).

В региональном филиале вещательной сети уточнили, что в Киселевске, Ленинске-Кузнецком и Междуреченске перебои затронут 20 каналов первого и второго мультиплекса (пакетов программ «РТРС-1» и «РТРС-2»), а также «Радио России». В Новокузнецке вдобавок к этим каналам вещание будет нестабильным еще на одном (местном) телеканале, а также на нескольких радиостанциях.

В кузбасском отделении Российской телевизионной и радиовещательной сети отметили, что некоторые работы могут быть перенесены из-за плохих погодных условий. В филиале принесли извинения телезрителям и радиослушателям за неудобства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter