СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Командиру СОБРа Константину Огию присвоили звание «Герой Кузбасса»

В первые недели спецоперации в Сети распространился фейк о его гибели

Власти подтвердили, что Огий (на фото — в центре) был на Украине и выполнял там боевые задачи

Поделиться

Командиру специального отряда быстрого реагирования Росгвардии Константину Огию присвоили звание «Герой Кузбасса». Об этом сегодня, 25 января, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как следует из публикации пресс-службы, Огий получил звание за доблесть, честь и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга. Медаль героя ему вручили на заседании парламента Кузбасса.

— Константин Огий неоднократно участвовал в специальных операциях по пресечению деятельности организованных преступных групп, задержанию особо опасных вооруженных преступников. Константин Анатольевич воевал в Афганистане, участвовал в военных операциях на территориях Чечни и Украины. Под руководством Константина Огия личный состав с честью выполнял все поставленные боевые задачи. За личное мужество и отвагу он неоднократно был отмечен высокими государственными, ведомственными наградами, — рассказали в правительстве Кемеровской области.

В администрации региона добавили, что Огий является единственным в Кузбассе обладателем трех орденов Мужества.

Звание Героя Кузбасса является высшей наградой Кузбасса за выдающиеся заслуги в области государственной, экономической, хозяйственной и научной деятельности, социального строительства, трудовые и иные достижения, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Звания удостаиваются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие исключительно выдающихся показателей и результатов в различных областях трудовой деятельности, проявившие мужество и отвагу, снискавшие уважение, известность и признание своих заслуг у жителей Кемеровской области. Ранее Героя Кузбасса можно было присвоить не более чем одному человеку за год, но в сентябре 2022-го это ограничение сняли.

Как писал NGS42.RU в первые недели российской спецоперации на Украине в Сети стала распространяться информация о гибели Константина Огия в ходе участия в СВО. Эти сведения опроверг мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, также предложивший наказывать журналистов за фейки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter