![](https://n1s1.hsmedia.ru/60/a1/40/60a140480f809108103a6cfd20b80942/656x438_1_37815de8ea992c1e003dae731db23189@1200x800_0xEXlnQsSU_8854004774054313996.jpg.webp)
Еще несколько лет назад кемеровчанка Полина Гулевич была сотрудником администрации и работала с бумагами. Теперь же девушка стала кондитером, причем печет она не просто торты, а десерты 18+. Свою историю кулинар рассказала NGS42.RU.
Полине почти 30 лет, она получила экономическое образование и долгое время была госслужащей. В свободное время каталась на сноуборде, участвовала в фотосессиях и конкурсах. Чуть больше года назад девушка поняла, что ей чего-то не хватает. Как раз в это время ее подруга предложила начать печь торты, капкейки и другие десерты. Она же и обучила Полину всему.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/38/5f/29/385f299945afdb7d03ece86fe99de3e1/525x700_1_8fe6119c7076aa79f798810833e30ff0@1620x2160_0xE7xxosYs_3261037509986087738.jpg.webp)
— Первыми моими тортами были маленькие бенто, это первое, чему я научилась и делала какое-то время. Позже прошла курс посерьезнее, где в том числе меня научили делать десерты «с перчинкой». Мне потребовался почти год, чтобы решиться полностью уйти в свое дело и оставить госслужбу, — рассказывает Полина.
Кемеровчанка призналась, что это занятие принесло ей много знаний, знакомств и дало возможность поменять свою жизнь. Полина говорит, что из девушки, которая смотрит на красивые тортики с мыслью: «Как это вообще возможно делать?», она превратилась в ту, что творит шедевры из крема и бисквитов на раз-два. Она нашла свою нишу в кондитерском искусстве и сосредоточилась на сладостях «для взрослых».
— Я выбрала тортики именно 18+, потому что секс хорошо продается, в каком бы виде он ни был, — смеется девушка. — Десерты с перчинкой стоят значительно дороже простых тортиков.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/53/d0/a7/53d0a7cdf42f019701880a55024d6301/984x1749_1_b8c2aa202b4c92a72247f3807cb05b4f@1215x2160_0xiOrN5gzf_9234260114511982310.jpg.webp)
Полина говорит, что сперва близкие восприняли ее решение заняться тортиками как баловство и не совсем разделяли это увлечение. Теперь же девушка слышит от них похвалу и восторг, хотя отмечает, что не дарила никому из родных сладости 18+.
— Были только с пошлыми надписями, всегда как минимум поднимает настроение. А заказывает такое, конечно, больше молодежь. У кого-то повод — это день рождения или годовщина, а у кого-то повод — просто чтобы человек улыбнулся, и здесь не нужен особый день. Хорошо заходят они на девичники и на дни рождения, взрослое поколение пока очень смущаются, — рассказывает кемеровчанка.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8e/df/c8/8edfc808846fd89c2c4e0f21e4e18b64/984x1312_1_8909be74336b29f0149bc0c80614b449@1620x2160_0xwgtqo3gx_9469275778635664389.jpg.webp)
Реакция на столь необычные кондитерские изделия тоже разная. Кто-то удивляется, а кто-то кривится. Полина объясняет, что не встречалась с осуждением и хейтом.
— Негатива в плане таких тортов не было, я к счастью, за всё время не сталкивалась с такими реакциями по отношению к своим десертам. Осуждения немного было, но тут кто как все это воспринимает, — говорит кондитер. — Я к этому отношусь проще, это инструмент продаж. Такое, во-первых, мало кто делает в городе, а во-вторых, мало кто хорошо это делает. Ведь кондитеров сейчас как таксистов, но не все делают всё так идеально, как порой хотят заказчики.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/be/c3/a2/bec3a25d9130c5504142160f75120d1d/984x1749_1_9f04ad86477895e1778eea3be40f9942@1125x2000_0xK5rCdfTv_7775368240601799223.jpg.webp)
Пожелания бывают разные — кому-то нужен многоярусный торт для ребенка, кому-то необычный декор подавай, а кто-то просит и «погорячее». Мы попросили Полину рассказать, как она изготавливает пикантные формы для заказов.
— Сейчас можно найти всё что угодно, но большую часть, конечно же, приходится делать вручную, — улыбается девушка. — Хотя тот торт с «жезлом» всё же был залит шоколадом по форме, но всё остальное, лепится вручную. Надеюсь, мне не предложат делать это по своим слепкам.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/1d/7d/f81d7df90db2e67657021531d5e11c7b/525x700_1_5f34339181a41fe8524c54b1c9a2d439@1620x2160_0xqm0Azn0c_0293041807944448135.jpg.webp)
Кемеровчанка признаётся, что на изготовление одного торта может уйти от 20 минут до 3 часов, зависит от загруженности и настроения. Цены тоже варьируются в зависимости от используемых продуктов.
— Суммы не назову, но скажу так: всё это совсем не дешево, потому что качественные продукты, упаковка и прочая атрибутика стоят немало. Однажды я с заказчиком обсуждала сумму, где за 2-килограммовый торт без декора я просила 3600 рублей, что в целом стандартная цена, на что мне ответили: «Как круто быть кондитером, столько денег». А ты сидишь и думаешь: «Да-да, я в кондитерском магазине на закупе раза в два больше трачу, чем этот торт стоит, а еще остальные продукты, — объяснила Полина.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f7/92/43/f79243ca2aecb0498b826ed45d92465d/984x1749_1_8aae837e82537f9f39ac8e6a4c05274e@1215x2160_0xOtZGmeV6_0749711769091656507.jpg.webp)
Она добавляет, что выпечка тортов может приносить нормальный доход, однако не для начинающих — нужно постоянно развиваться и повышать мастерство.
— Пока ты новичок, себестоимость [продукции], конечно, выше, это позже ты уже закупаешь в больших объемах, где и цена, соответственно, меньше будет. Вопрос, можно ли стать миллионершей, выпекая торты, перекликается с тем, чего бы хотела добиться. Я думаю, что можно — всё зависит от упорства и желания. Но лучше и проще заниматься этим всем не одной и не дома, а с командой и в своем заведении — собственно, о чем я и мечтаю, — делится планами Полина.
Девушка добавляет, что благодаря заработку с кондитерки она закрывает свои базовые потребности — это ее единственный доход сейчас. Но отмечает, что «зарплата» зависит от того, сколько поработаешь. И порой Полина позволяет себе отдых, если чувствует необходимость в этом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f9/f7/b9/f9f7b94e2d107a535fa461edeb954a0d/984x984_1_c1e7018d6bd4685bee857bf6fd2a7658@1440x1440_0xfR4XnioC_9072680238275232447.jpg.webp)
Девушка призналась, что сложные заказы подтолкнули ее к самосовершенствованию. После того как ей однажды нужно было испечь большой свадебный торт за сутки, Полина решила пройти обучение.
— Когда нужно было изготовить его в суперкороткие сроки, а ты еще ни бэ ни мэ в больших ярусных тортах, я переживала, исправляла, перепекала, но сделала, — вспоминает кондитер. — Мне в каких-то моментах кажется, что у меня руки-крюки и то, что я делаю, выглядит ужасно, потому что сравниваю себя всегда с мастерами, у которых и опыта за плечами годы, и работы — произведение искусства. А когда получаю восторженные отзывы заказчиков, немного теплее и менее критично становится. Но это не значит, что я не буду развиваться. Буду, еще как буду!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5b/44/a6/5b44a616f840e01e35a19bcc1fe21385/853x1280_1_571579d0a23f1a9d27dcae481c426726@853x1280_0xL545ePK9_8408118519676784795.jpg.webp)
Кемеровчанка говорит, что торты 18+ и другие необычные сладкие шедевры — ее любимое занятие. Она хочет открыть собственную кондитерскую и готова экспериментировать, воплощая самые разные пожелания заказчиков.
Ранее NGS42.RU рассказывал истории других кондитеров. Например, мы писали про Екатерину Назину, которая тоже готовит десерты в виде мужских и женских половых органов и участвовала в шоу «Кондитер».
Также мы сообщали о юристке из Новокузнецка, которая участвовала в шоу «Битва шефов». Она принесла деревенскую драчену с пшенкой (пирог из русской кухни) и покорила сердце одного из ведущих.