Развлечения Новости Новокузнецка Юристка из Новокузнецка принесла на «Битву шефов» драчену с пшенкой — она рассказала всю правду о шоу

Юристка из Новокузнецка принесла на «Битву шефов» драчену с пшенкой — она рассказала всю правду о шоу

Ренат Агзамов и Константин Ивлев оценили пирог, но только один сказал девушке да

Ренат Агзамов признался, что раньше не пробовал такое блюдо

Новокузнечанка Мария Курандина стала участницей третьего сезона популярного телешоу «Битва шефов» (16+). На суд Константина Ивлева и Рената Агзамова девушка принесла деревенскую драчену с пшенкой — это пирог из русской кухни. Марии удалось покорить сердце одного из шефов, но выйти в финал не получилось. Редакция NGS42.RU поговорила с новокузнечанкой о закулисье шоу и эмоциях, которые остались после съемок.

«Битва шефов» на телеканале «Пятница» состоит из нескольких этапов. Сначала два именитых шефа набирают к себе в команду участников — они пробуют принесенные конкурсантами блюда и говорят им да или нет. После этого командам дают задания приготовить определенное блюдо. Тот, кто справится хуже всего, покидает проект. Победитель шоу получает «самые большие чаевые».

33-летняя Мария Курандина из Новокузнецка всю жизнь проработала юристом. Девушка любит готовить и поэтому ведет свой фуд-блог, где делится рецептами самых вкусных блюд. Мария рассказывает, что давно хотела поучаствовать в каком-нибудь конкурсе или шоу, которых сейчас много. В итоге выбор пал на «Битву шефов».

По словам Марии, съемки проходили в довольно экстремальных условиях — всех участников собрали на студии в шесть часов утра. Кто-то приехал с заготовками, другие готовили с нуля прямо на месте. При этом на создание своего блюда давалось всего 30 минут. После чего участники по очереди представляли свои блюда шефам.

— Изначально, когда передо мной вставал вопрос, к кому бы я пошла, мне было максимально трудно. Потому что оба шефа — просто легенды. Я изначально знала, что буду счастлива попасть вообще к любому из них. Поэтому как-то конкретно — вот иду либо к Агзамову, либо к Ивлеву — такого у меня, если честно, не было, — рассказала NGS42.RU Мария.

На кастинг девушка принесла блюдо русской кухни — пирог под названием драчена с пшеном. Оба шефа оценили его, но только Константин Ивлев сказал Марии да.

— Подобное блюдо пробую впервые, оно реально напоминает испанский торт «Себастьян», но при этом на наш манер. Интересное блюдо, вкусное, но чуть-чуть по уровню не дотягивает до моей команды, поэтому я говорю вам нет, — сказал Ренат Агзамов.

В итоге Мария справилась с двумя испытаниями, но не смогла пробиться в финал. Она рассказывает, что самым трудным для нее был второй этап, когда участникам требовалось приготовить лапшевник, причем лапшу нужно было сделать самостоятельно. На приготовление отводилось всего 30 минут.

— За эти 30 минут нужно приготовить тесто для лапши, сварить ее, сделать соус для лапшевника и запечь его в духовке. Честно сказать, ранее мне не приходилось делать дома лапшу. Я знала только в теории, как она готовится, поэтому самым сложным было раскатать тесто тонко и сделать всё быстро. В тех условиях, за то ограниченное время это было сложнее, чем если бы, допустим, я готовила у себя на кухне.

Мария отмечает, что съемки оставили бурю абсолютно разных эмоций, но участие в шоу ей понравилось.

— Было много сложностей, потому что я никогда не работала под светом софитов, когда на тебя смотрят порядка 20 камер одновременно, есть ограничение по времени, за которое ты должен приготовить… То есть это действительно, как вы видите на телеэкране, — дается либо час, либо сорок минут. На студии вам не дают ни минутой больше. За это время вы должны побороть свое стеснение, волнение, возможно, какие-то еще эмоции и должны выдать в этот момент максимум, зная, что на вас смотрит просто огромная куча камер, а потом еще будет смотреть вся страна.

Новокузнечанка рассказывает, что ей было сложно «собрать себя в кучу» из-за волнения и паники, но в итоге она смогла собраться и выполнить задания. Хоть девушка и не вышла в финал, она считает полученный опыт удачным.

Что еще почитать?

Ранее школьник из Новокузнецка Федор Пархоменко стал участником шоу «Кондитер.Дети». Мальчик прошел в финал, но не смог победить.

Редакция NGS42.RU публиковала интервью с Надеждой Проскуриной — участницей шоу «Голос» на Первом, которая рассказала о своем пути в музыке и прохождении всех этапов программы. До четвертьфинала певица успешно преодолела «слепые прослушивания», «поединки» и «нокауты».

Также мы рассказывали о двух парах из Кузбасса, которые участвовали в шоу «Четыре свадьбы». Торжество Илоны и Алексея Подрезовых из Междуреченска проходило в классическом стиле, девушка поделилась с NGS42.RU, что заранее своих гостей о съемке они не предупреждали.

Вторая пара — Марина Новикова и Артем Фролов — не смогла одержать победу, но рассказала о закулисье проекта и поделилась своими эмоциями.

Почитайте также о жителях Кузбасса, которые участвовали в других проектах телеканала, — Ирине Мальцевой, которая была на кастинге «Битвы шефов», и Екатерине Назиной, снявшейся в проекте «Кондитер».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Мысли о дедлайнах преследуют и ночью». Психолог — о выгорании и о том, почему у кузбассовцев это происходит чаще
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления