NGS42
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Кемерово

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

3 м/c,

ю-в.

751мм 72%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город эксклюзив

Житель Кемерова спустил больше двух миллионов на одежду Bogner — ее любят Путин и Цивилев

Среди крупных покупок не только одежда, но и продукты и алкоголь

Аналитики изучили более миллиона чеков

Самой крупной покупкой за прошедший год в Кузбассе стал чек на приобретение брендовой одежды — сумма превысила два миллиона. Такими данными поделились аналитики «Контур.Маркета» — специально для NGS42.RU они изучили более миллиона чеков и составили топ-20 самых крупных покупок кузбассовцев.

Эксперты «Контур.Маркета» анализировали продажи в розничных магазинах и других торговых точках с января 2023 по январь 2024 года. В топ могли попасть закупки для перепродажи, а недвижимость и транспорт были исключены из рейтинга. Оказалось, что чаще всего кузбассовцы покупали продукты питания, алкоголь и одежду.

Самый крупный чек был выдан в Кемерове — сумма покупки составила 2,14 миллиона рублей. На эти деньги житель областной столицы приобрел брюки и куртки немецкого бренда Bogner. Как уточнили аналитики «Контур.Маркет», только фирменные пакеты обошлись в четыре тысячи рублей.

Ранее NGS42.RU не раз замечал одежду этого бренда на чиновниках Кузбасса. Например, вещи от Bogner есть у губернатора Сергея Цивилева, замгубернатора по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Глеба Орлова и зампредседателя правительства по вопросам культуры, спорта и туризма Сергея Алексеева. Также известно, что Bogner носит Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Виктория Бекхэм и другие известные люди.

На втором месте по сумме также покупка одежды в Кемерове — на 1,34 миллиона рублей. В чеке оказалось 26 позиций, среди которых были джемпер, свитера, кардиган, брюки, джинсы, а также леггинсы за 72 тысячи рублей. Третий крупный чек выдали в Междуреченске на сумму 960 тысяч рублей. Именно столько потратил покупатель на закупку около 800 килограммов миндаля.

Также в топ попал чек из Новокузнецка на 881 964 рубля, которые потратили на покупку водки, вина, рома и виски. Чуть дешевле, 866 100 рублей, кто-то из жителей Новокузнецка потратил на покупку футболок, брюк, куртки, кардигана, джемпера, спортивного костюма и носков.

Кроме этого, среди крупных покупок оказались закупки:

  • 3000 килограммов вареной колбасы на 810 тысяч рублей (Новокузнецк);

  • 1900 килограммов свиного балыка на сумму 788 500 рублей (Новокузнецк);

  • 1985 килограммов винограда на 774 150 рублей (Новокузнецк);

  • 1712 килограммов груш на 770 400 рублей (Новокузнецк);

  • говядина на 500 040 рублей (Мыски).

Аналитики «Контур.Маркета» добавили, что также в 2023 году в Кемерове купили детскую игрушку за 107 тысяч рублей, но без уточнения, какая она была.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства