Город Суд приостановил работы на участке кузбасского разреза. Там нарушили требования промбезопасности

Суд приостановил работы на участке кузбасского разреза. Там нарушили требования промбезопасности

В компании сообщили, что основная часть замечаний уже устранена

Сам Кедровский угольный разрез продолжает работать

Суд приостановил работы на одном из выставочных путей на Кедровском угольном разрезе, который входит в АО «Угольная компания "Кузбассразрезуголь"», на три месяца, сообщает в пятницу, 14 июня, объединенный пресс-центр судов Кемеровской области. Причиной приостановки стало нарушение требований промбезопасности.

Согласно сообщению пресс-центра, при проведении выездной проверки были выявлены нарушения норм промышленной безопасности на объекте «Площадка обогащения угля № 1».

— Ранее было установлено, что на опасном производственном объекте «Площадка обогащения угля № 1» имеются нарушения в области промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровья трудящихся. Допускаемые нарушения <...> привели к изменению технологических решений при классификации продукции, несоответствию проектной документации. При ведении зачистки грохота позиции 86 А от налипшего материала произошел тяжелый несчастный случай с машинисткой установок обогащения, — говорится в сообщении пресс-центра судов.

На юрлицо составили административный протокол по ч. 1 ст. 9.1 КРФ об АП. В суде защитник не отрицала вину компании и сообщила, что «Кузбассразрезуголь» принимает все необходимые меры для устранения нарушений.

В итоге суд признал юрлицо виновным и назначил приостановление деятельности по эксплуатации технических устройств на 90 суток.

В пресс-службе КРУ сообщили NGS42.RU, что многие замечания уже устранили.

— Кедровский угольный разрез и обогатительная фабрика продолжают производственную деятельность. Работы частично приостановлены на одном из выставочных путей. Основная часть замечаний уже устранена. Для выполнения одного из требований разработана проектная документация, в соответствии с проектом ведутся необходимые работы, — прокомментировали в пресс-службе УК «Кузбассразрезуголь»

По данным «Контур.Фокуса» в 2023 году АО «УК "Кузбассразрезуголь"» показало выручку 302,3 млрд рублей и чистую прибыль 78,8 млрд. Гендиректором является Станислав Матва, нынешние акционеры не раскрываются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства