Город «Радуга в заложниках — не на чем уехать!»: в КЭТК объяснили, почему трамваи Кемерова всё чаще не выпускают на линию

«Радуга в заложниках — не на чем уехать!»: в КЭТК объяснили, почему трамваи Кемерова всё чаще не выпускают на линию

Горожане жалуются на долгое ожидание транспорта и давку в салонах

Жители Рудничного района ежедневно пишут жалобы о плохой работе электротранспорта города

Несколько трамваев вновь не смогли курсировать по Кемерову из-за поломок. В пресс-службе Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК) NGS42.RU в понедельник, 17 июня, объяснили, с чем связан частый ремонт транспорта и изменилась ли проверка их техсостояния после смертельной аварии.

В КЭТК корреспонденту NGS42.RU подтвердили, что утром 17 июня на маршрут № 10 было выпущено только шесть трамваев. Четыре вагона пришлось вернуть в депо на ремонт. Неисправности водители транспорта заметили во время первого рейса.

При этом жалобы на отсутствие трамваев и их долгое ожидание, которое порой доходит до часа, продолжают поступать в мэрию и к перевозчику. Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе, частые поломки транспорта в первую очередь связаны с его износом.

В компании отметили, что критерии проверки вагонов перед их выходом на маршрут не изменились. Тем не менее все сотрудники, в том числе водители, стали «щепетильнее» относится к их техсостоянию после аварии 6 июня, когда пострадали более 140 пассажиров, а один человек умер.

— Износ трамвайного парка критически высок, поэтому мастера по выпуску и водители относятся к возникающей неисправности с большей щепетильностью, — сказал представитель перевозчика.

В соцсетях горожане почти две недели жалуются на долгое ожидание трамваев и их частые поломки, в том числе задымления. Жители Рудничного района пишут, что не могут в час пик добраться до центра города. Усугубляет ситуацию, по их словам, частично перекрытый проезд по Кузбасскому мосту.

— Вновь не на чем уехать. Живым не на чем. Из центра трамваи идут переполненные. Уважаемая администрация, что мне вот сейчас делать? Ехать в ненавистной давке или невообразимо долго ждать на остановке трамвай? Ехать в давке не могу в силу состояния здоровья. Это может привести к параличу. Радуга просто в заложниках из-за недоработок, поздних решений и просчетов, — возмущается Ольга в комментариях под постом в соцсетях главы Кемерова Дмитрия Анисимова.

Всего в будни в городе работает 51 трамвай. Утром 6 июня в Кемерове столкнулись два трамвая, пострадали более 100 человек, один умер. Мастер КЭТК Тимур Хакимов был взят под стражу в субботу, кроме него в СИЗО отправился гендиректор компании Павел Мальцев. Мы вели онлайн-репортаж из зала суда.

На следующие сутки после столкновения, как мы писали ранее, не вышла почти половина вагонов, 10 июня на маршрутах работали только 19 вагонов. В этот же день читатели NGS42.RU сообщили о задымлении трамвая, двигавшегося из микрорайона Южный в сторону Кузнецкого проспекта.

Все актуальные материалы, связанные с аварией, NGS42.RU собирает в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства