Город мнение Ложь чиновников и шокирующий эксперимент с воздухом: обсуждаем события в Кузбассе, мимо которых невозможно пройти

Ложь чиновников и шокирующий эксперимент с воздухом: обсуждаем события в Кузбассе, мимо которых невозможно пройти

Неделя была богатой на новости, которые стоит обсудить

Ложь чиновников и шокирующий эксперимент с воздухом: обсуждаем события в Кузбассе, мимо которых невозможно пройти | Источник: Серафима Пантыкина / Городские порталыЛожь чиновников и шокирующий эксперимент с воздухом: обсуждаем события в Кузбассе, мимо которых невозможно пройти | Источник: Серафима Пантыкина / Городские порталы
Источник:

Вжух — и вот уже февраль подходит к концу, а на календаре маячит первый официальный праздник, День защитника Отечества. Неделя выдалась довольно интересной и нам есть, что с вами обсудить. Ведущий корреспондент NGS42.RU Александр Левчук высказал свою точку зрения, а вы напишите в комментариях, согласны с ним или нет.

Пересмотрели фильмов

В начале недели у нас вышел материал о жизни и причинах смерти кузбасских «воров в законе» за последние 70 лет. После этого у меня состоялся короткий разговор со знакомым про бандитизм 90-х, во время которого прозвучала мысль, что возврат к тем временам маловероятен.

Действительно, серьезных ОПГ и маститых «положенцев» теперь, к счастью, практически нет, остались только небольшого ума мелкие преступники, пересмотревшие сериалов типа «Слово пацана» (18+).

На этой неделе блеснул умом местный подросток, который вывез в лес мужчину, ранее пожаловавшегося на него в полицию после угона автомобиля. Вместе с такими же недалекими подельниками они попытали жертву, вынуждая его забрать заявление, что он пообещал сделать. Самое глупое в этой истории, что тугодумы-преступники искренне верили, будто порешали все вопросики и им ничего не грозит. Но вскоре не святая троица стала фигурантами нового дела и им грозит 12 лет колонии.

Неутешительная мораль такова, что молодежь до сих пор пытается «играть в бандитов», романтизируя криминал. Но как уже было сказано выше, время сейчас другое, поэтому стоит 100 раз поразмыслить, прежде чем влезать во что-то уголовно наказуемое.

«Я не могу дышать»

Эти слова можно услышать от жителей Кузбасса, ведь в регионе в очередной раз действует режим НМУ.

На днях мы провели эксперимент, пропылесосив воздух в Кемерове и Новокузнецке, осадочек, мягко говоря, остался неприятный: салфетки за пять минут покрылись слоем пыли, сажи или грязи — что именно витает в воздухе неизвестно.

Источник:

Да, власти уверяют, что многое делается для решения проблемы, предприятия якобы снижают количество выбросов и улучшают фильтры, но воз и ныне там. Более того, многие мероприятия — чистая профанация.

Несколько лет назад депутаты приняли поправки для «улучшения экологии», которые заключались в том, что в территории Кемерова и Новокузнецка просто включили часть соседних районов, где растут деревья. С серьезными лицами «эксперты» доказывали, что это положительно скажется на чистоте атмосферы, ведь горожанам станет доступен «зеленый пояс». Будто до того, как границы сдвинули, воздух от кустов да берез двигался строго до черты города.

Самое печальное, что панацеи от этой проблемы нет. Нельзя закрыть производства, так как люди останутся без работы, невозможно изменить ландшафт и сделать территорию Кузбасса возвышенностью, поэтому неудивительно, что многие переезжают в другие места.

Все равны, но некоторые равнее

Власти не только Кемеровской области, а всей страны утверждают, что доверять надо только официальным источникам информации. Но как быть, если министерство врет и не краснеет?

Почти два месяца кузбассовцы ждали, когда один из городов «украсит» подарок из Горловки — угольная елка, о которой 28 декабря оповестило министерство угольной промышленности Кузбасса. Но на днях мы выяснили, что пресс-служба узнала о «сувенире» из соцсетей и по факту просто повелась на пост, и никакой елочки, судя по всему, на самом деле не было.

Интересен в этой истории не сам прокол пресс-службы, а тот факт, что сотрудникам министерства, скорее всего, ничего не будет. Ну, может быть, пожурит Олег Токарев, и не более того. Но почему-то, если СМИ пишет какой-то фейк, то в редакции сразу летят письма с требованиями об опровержении, иски в суды, штрафы от надзорных органов, а в худшем случае — закрытие издания.

Чиновники же не считают нужным признавать ошибки или извиняться. Министерство фактически обмануло 2,5 миллиона человек, а теперь делает вид, будто ничего не произошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления