Город Дмитрий Харатьян и другие известные артисты прочитают военные произведения на сцене в Узбекистане

Дмитрий Харатьян и другие известные артисты прочитают военные произведения на сцене в Узбекистане

«Чтения Победы» пройдут 15 апреля в музее истории Ташкента

На сцене прозвучат произведения Гафура Гуляма, Расула Гамзатова, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского | Источник: организационный комитет по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне На сцене прозвучат произведения Гафура Гуляма, Расула Гамзатова, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского | Источник: организационный комитет по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

На сцене прозвучат произведения Гафура Гуляма, Расула Гамзатова, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского

Источник:

организационный комитет по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

15 апреля в столице Узбекистана пройдут «Чтения Победы» (6+). Подобные встречи, посвященные 80-й годовщине, уже состоялись в Москве, Волгограде и Калининграде. На этот раз чтения пройдут в музее истории Ташкента.

В международном литературно-музыкальном событии примет участие народный артист России, уроженец города Алмалыка Дмитрий Харатьян, а также народные артисты Узбекистана и Татарстана, среди которых Мансур Ташматов, Абзал Рафиков, Анастасия Пенькова, Феруза Халдарова и другие.

Очередные «Чтения Победы» будут посвящены роли народа Узбекистана в Великой Отечественной войне. Здесь расскажут о великих подвигах солдат и простых граждан, об их героическом участии в боевых действиях на передовой и о самоотверженном труде на заводах и фабриках в тылу.

В чтениях принимают участие известные актеры театра и кино, музыканты и общественные деятели. На сцене прозвучат произведения Шарафа Рашидова, Гафура Гуляма, Расула Гамзатова, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского и других советских авторов.

Каждый третий житель Республики Узбекистан принял участие в Великой Отечественной войне: около двух миллионов людей тогда отправились на фронт. Тем временем тыл обеспечил бесперебойную работу эвакуированных предприятий, научных учреждений и творческих объединений. Во время войны в Ташкенте нашли спасение от голода и смерти тысячи эвакуированных советских граждан, в том числе дети, потерявшие родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления