
Летом в Кузбассе откроется филиал сочинского ресторана морепродуктов
В Кемерово в скором времени зайдет сочинская сеть ресторанов с морепродуктами. Сейчас на месте будущего заведения «Мидийное место» идут строительные работы. Представитель сети рассказал NGS42.RU, когда ресторан примет первых гостей.
Как сообщил наш собеседник, открытие планируется примерно в середине июня. Сейчас в помещении на бульваре Строителей проводятся отделочные работы.
«Персонал в ресторан еще не набран, будем делать это за месяц до открытия», — сообщил представитель ресторанной сети.
Также собеседник уточнил, что цены в меню будут чуть выше, чем в сочинском заведении, из-за отдаленности Кузбасса от выхода к морю. Но стоимость позиций будет находиться на одном уровне с Новосибирском, Красноярском и Екатеринбургом.
Сеть «Мидийное место» открылась в Сочи в 2020 году, первоначально специализировалась именно на мидиях. После по франшизе заведения начали открывать по всей стране.
Информации, кто владеет франшизой в Кемерове, в открытом доступе пока нет.
В данный момент в Кемерове мидии в различных вариациях можно попробовать в десятке различных заведений. Например, блюдо есть в меню Sabai Bar, «Твиани», Blocknot. В каждом из уже работающих мест мидии подают кемеровчанам в различных соусах. Отличие сети, которая впервые зайдет в областную столицу Кузбасса, заключается в том, что основу меню составляют именно мидии, также представлена пара позиций с рыбой и морепродуктами. Мясных блюд в меню «Мидийного места» нет.
Ранее NGS42.RU писал, что в конце весны в Кемерове в стеклянном здании на набережной планируется открытие ресторана «Горячий цех». Заведение заработает также по франшизе. При этом концепция ресторана построена на приготовлении мясных блюд на открытом огне. Отметим, что несколько лет назад некоторые горожане выступали против строительства объекта общепита и обращались в прокуратуру с просьбой проверить, не нарушают ли владельцы законодательство об объектах культурного наследия, градостроительное и земельное законодательство.