22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

На зарплату и коммуналку: кузбасский санаторий, превращенный в обсерватор, получит 11 млн рублей

На обязательной изоляции в обсерваторах региона находятся 188 человек

Поделиться

Сейчас в «Борисовском» на изоляции находятся 33 человека

Сейчас в «Борисовском» на изоляции находятся 33 человека

Поделиться

Санаторий «Борисовский», который сейчас действует как коронавирусный обсерватор, получит из регионального бюджета 11 004 600 рублей. Эти деньги пойдут на зарплату работникам, оплату коммунальных услуг, услуг связи и другие расходы, которые связаны с работой обсерватора.

Распоряжение об этом подписал губернатор Кузбасса. Оно опубликовано на сайте регионального правительства. Контролировать исполнение будет замгубернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

В санатории «Борисовский» открыли один из первых обсерваторов в регионе. 14-дневный карантин здесь соблюдают кузбассовцы, которые вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сейчас в «Борисовском» находятся 33 человека. Стоимость пребывания в обсерваторе составляет около 1 300 рублей. Таким образом, в месяц на их содержание тратится 42 900 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в Кузбассе семь обсерваторов, но данных о дополнительных субсидиях для остальных шести нет. В них на 14-дневной изоляции находятся 188 человек. Среди них и те, кто вернулся накануне из Душанбе.

Ранее NGS42.RU писал, что 28 мая в Кузбассе выявили ещё 20 случаев коронавируса. Заболели жители восьми территорий региона. С момента первого подтверждённого случая в регионе выявлено 482 человека с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!