СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Вспышек нет: в оперштабе назвали города Кузбасса, где выявили 61 случай COVID-19

Больше всего заболевших выявили в Кемерово

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 1218 случаев коронавируса

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки подтвердился 61 новый случай коронавируса. В региональном оперштабе рассказали, в каких территориях выявили заболевших. Так, 27 случаев заболевания подтвердилось в Кемерово. Ещё 15 — в Междуреченске. 10 человек с коронавирусом выявили в Новокузнецке, 2 — в Новокузнецком районе. По одному заболевшему в Калтане, Осинниках, Берёзовском, Прокопьевске, Юрге, Беловском и Мариинском районах.

— Это не вспышки, между собой связаны максимум по два человека, которые контактировали друг с другом, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

За сутки 8 человек выздоровели. Это три кемеровчанина, по два жителя Белова и Краснобродского и один человек из Кемеровского округа. Всего в регионе от коронавируса вылечились уже 450 человек. Ещё 761 человек находятся под наблюдением врачей.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Сибири. В кемеровском пансионате для пожилых и инвалидов выявили вспышку заболевания. С 12 июня в Кемерово пациентов с коронавирусом госпитализируют в перинатальный центр, который несколько месяцев находился в резерве. В оперштабе рассказали о возрасте заболевших. Большинство — старше 60 лет. В кузбасском Роспотребнадзоре рассказали о младенцах, которые заразились коронавирусом. NGS42.RU подготовил инфографику обо всех известных очагах коронавируса. Её можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter