СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе скончался пациент с коронавирусом

За сутки диагноз подтвердился ещё у 59 человек

Тест на коронавирус подтвердился у 59 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели ещё 59 человек. Один пациент с ранее подтверждённым диагнозом скончался.

— У мужчины из Калтана на фоне коронавируса развилась тяжёлая степень пневмонии. Он скончался, — рассказали в региональном оперштабе по коронавирусу.

Ещё 30 человек с ранее подтверждённым диагнозом были выписаны из больниц. Всего в Кузбассе от коронавируса вылечились уже 480 человек. Ещё 789 человек продолжают получать лечение.

На обязательной 14-дневной изоляции находятся 8861 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов.

Ранее NGS42.RU писал, что масочный режим в Кузбассе может продлиться до 2021 года. Эпидемиолог Роспотребнадзора также объяснил, с чем связано резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в Кузбассе. В ведомстве также рассказали, когда Кузбасс сможет вернуться к обычной жизни.

В Кузбассе самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Сибири. В кемеровском пансионате для пожилых и инвалидов выявили вспышку заболевания. С 12 июня в Кемерово пациентов с коронавирусом госпитализируют в перинатальный центр, который несколько месяцев находился в резерве. В оперштабе рассказали о возрасте заболевших. Большинство — старше 60 лет. В кузбасском Роспотребнадзоре рассказали о младенцах, которые заразились коронавирусом. NGS42.RU подготовил инфографику обо всех известных очагах коронавируса. Её можно посмотреть здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter