20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Хирурги спасли кемеровчанку с редчайшей опухолью мозга

Операция длилась 8 часов

ds

Нейрохирург показывает на снимке расположение опухоли. Подобные случаи встречаются крайне редко

Поделиться

Врачи Кузбасской клинической больницы им. Беляева провели уникальную операцию. В больницу поступила женщина с доброкачественной опухолью подъязычного нерва. Уникальность заключается в том, что даже в медицинской литературе описаны единичные случаи этого заболевания — настолько оно редкое. Операция по удалению опухоли длилась 8 часов в максимально укомплектованной операционной.

— Такое заболевание можно вообще никогда не встретить, даже в литературе описаны единичные случаи. Уникальность и сложность в том, что в опухоль вовлекается позвоночная артерия с ее ветвями и группа нервов, отвечающих за сердцебиение, иннервацию лица, головы, языка. Кроме того, опухоль спускается в шейный отдел, сдавливая спинной мозг. И наша задача удалить новообразование, максимально сохранив качество жизни, — сказал заведующий нейрохирургическим отделением ККБ Егор Колотов.

Врачи смогли сохранить слуховой нерв и не повредить лицевой. По словам медиков, рецидивов у пациентки не будет, поскольку опухоль доброкачественная.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter