26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Хирурги спасли кемеровчанку с редчайшей опухолью мозга

Операция длилась 8 часов

Поделиться

Нейрохирург показывает на снимке расположение опухоли. Подобные случаи встречаются крайне редко

Нейрохирург показывает на снимке расположение опухоли. Подобные случаи встречаются крайне редко

Поделиться

Врачи Кузбасской клинической больницы им. Беляева провели уникальную операцию. В больницу поступила женщина с доброкачественной опухолью подъязычного нерва. Уникальность заключается в том, что даже в медицинской литературе описаны единичные случаи этого заболевания — настолько оно редкое. Операция по удалению опухоли длилась 8 часов в максимально укомплектованной операционной.

— Такое заболевание можно вообще никогда не встретить, даже в литературе описаны единичные случаи. Уникальность и сложность в том, что в опухоль вовлекается позвоночная артерия с ее ветвями и группа нервов, отвечающих за сердцебиение, иннервацию лица, головы, языка. Кроме того, опухоль спускается в шейный отдел, сдавливая спинной мозг. И наша задача удалить новообразование, максимально сохранив качество жизни, — сказал заведующий нейрохирургическим отделением ККБ Егор Колотов.

Врачи смогли сохранить слуховой нерв и не повредить лицевой. По словам медиков, рецидивов у пациентки не будет, поскольку опухоль доброкачественная.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!