26 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Кузбассе зафиксировано больше 2000 случаев заражения COVID-19

За последние сутки — 74 заболевших

Поделиться

Всего выздоровели 863 человека

Всего выздоровели 863 человека

Поделиться

В Кемеровской области число заболевших коронавирусом превысило 2000 человек. По данным оперштаба, на территории региона зафиксировано 2018 случаев заражения COVID-19. Из них 74 — за последние сутки. Всего с начала пандемии в Кузбассе выздоровели 863 человека и 12 умерли из-за осложнений на фоне коронавируса. В больницах региона продолжают получать лечение 1143 пациента. Еще 8530 человек находятся на обязательной 14-дневной изоляции и в обсерваторах.

Первые случаи COVID-19 в Кемеровской области были подтверждены 14 марта 2020 года. Тогда заболевшие рассказали, что отдыхали в Италии. Позже они вылетели в Москву, а оттуда — в Новокузнецк. Из южной столицы региона до Кемерово они добрались на машине.

На данный момент в Кемеровской области действует режим «Повышенной готовности». Кроме того, в общественных местах необходимо носить маску. По распоряжению губернатора, эти меры будут действовать в регионе до 12 июля 2020 года. Несмотря на это, в Кемеровской области уже работают тренажерные залы, летние веранды заведений, можно проводить спортивные мероприятия со зрителями, частично работают бассейны. Также в Кузбассе разрешено посещать места отдыха у воды. А с 5 июля 2020 года Сергей Цивилев отменил обязательную 14-дневную изоляцию для прибывающих в кемеровскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Казани, Симферополя и Сочи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!