26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тромбозы, инфаркты и сепсис: кузбасские медики рассказали об осложнениях COVID-19

От осложнений страдают лёгкие, сердце, мозг и почки

Поделиться

Из-за осложнений в дальнейшем у пациентов с коронавирусом может развиться хроническая лёгочная недостаточность или нарушение работы пострадавшего органа

Из-за осложнений в дальнейшем у пациентов с коронавирусом может развиться хроническая лёгочная недостаточность или нарушение работы пострадавшего органа

Поделиться

Коронавирус вызывает серьёзные осложнения на лёгкие, сердце, мозг и почки. Об этом корреспонденту НГС.Кемерово рассказали в Министерстве здравоохранения Кузбасса. Напомним, в регионе выявили уже 2085 случаев заболевания. У большинства заболевших коронавирусом инфекция протекает в лёгкой или средней форме. Но есть и пациенты, которые не могут дышать самостоятельно. Это связано с осложнениями, которые возникают на фоне коронавируса.

Так, в некоторых случаях болезнь вызывает острый респираторный дистресс-синдром. Это один из видов дыхательной недостаточности в результате накопления жидкости в лёгких и слишком сильного снижения уровня кислорода в крови.

— Болезнь также вызывает серьёзные осложнения в виде недостаточности различных органов и систем, тромбозов крупных и мелких сосудов, приводящих к инфарктам органов (лёгкие, сердце, головной мозг, почки), сепсиса, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Минздраве Кузбасса.

В региональном Минздраве рассказали и о последствиях у тех, кто переболел коронавирусом. По словам медиков, отдалённые последствия зависят от осложнений. Так, острый респираторный дистресс-синдром приводит к фиброзным изменениям лёгких — рубцам на органе. Из-за этого в дальнейшем у человека может развиться хроническая дыхательная недостаточность. А у пациентов, которые перенесли инфаркты, может наблюдаться нарушение работы пострадавшего органа.

Ранее NGS42.RU писал: по данным на 6 июля 2020 года, в Кузбассе на 14-дневной изоляции находятся 7973 человека. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Губернатор Кузбасса отменил с 5 июля обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов.

Заболеваемость COVID-19 в Кузбассе за июнь выросла на 220%. Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса рассказали, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!