26 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Кузбассе число заболевших коронавирусом за месяц выросло на 220%

Сейчас в регионе зафиксировано 1806 случаев заражения

Поделиться

Специалисты анализировали данные за июнь

Специалисты анализировали данные за июнь

Поделиться

В Кемеровской области заболеваемость COVID-19 за июнь выросла на 220%. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, показатель прироста в Кузбассе за месяц увеличился в 3,2 раза. Сейчас с этим показателем регион находится на 5 месте по Сибири, а месяцем ранее Кемеровская область была в тройке лидеров СФО.

Лидерами июня по приросту заболеваемости COVID-19 в Сибири стали Республика Алтай (433%), Республика Тыва (325%) и Иркутская область (316%). Минимальный прирост за предыдущий месяц в СФО зафиксирован в Республике Хакасия (94%).

Всего, по данным ИЦК, на 30 июня в Сибирском федеральном округе официально было подтверждено 40 698 случаев заболевания COVID-19.

Поделиться

В Кузбассе всего зафиксировано 1806 случаев заражения. 62 из них были выявлены за последние сутки. За всё время пандемии в области погибли 10 человек с коронавирусом. Выздоровели 780 зараженных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!