20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

«Это вышло из секретной лаборатории»: мэр Новокузнецка высказался о появлении коронавируса

По его мнению, история с летучей мышью из Китая — ерунда

Всего в Кузбассе выявлено 2280 случаев COVID-19

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался относительно появления коронавируса. По его словам, он мало верит в то, что причиной стала летучая мышь, которую кто-то съел в Китае. Это историю мэр назвал ерундой.

— То, что вирус есть и он был изначально, никто не отрицает. Другое дело, откуда он взялся. Понятно, что это вышло не из простой больнички, это вышло, скорее всего, из секретной лаборатории. Поэтому паника охватила весь мир, потому что никто не знал, какие последствия вообще могут быть для человечества. Мы до сих пор не знаем, какие последствия будут у переболевших, — сказал Кузнецов в видео, опубликованном в его Instagram.

Также глава Новокузнецка заявил, что в Кузбассе были приняты самые правильные в стране меры по предотвращению распространения COVID-19. По его мнению, обязательная самоизоляция в регионе была введена вовремя. А то, что сейчас ограничения постепенно снимают, Кузнецов тоже считает правильным.

— То, что сейчас всем разрешили выходить и работать — а как по-другому? Все будет нормально. Просто нужно носить маску, использовать антисептик, — сказал мэр.

Кузнецов также рассказал, что в Новокузнецке практически все врачи, которые занимаются лечением коронавируса, сами им переболели. По словам чиновника, ежедневное количество проб на COVID-19 в Новокузнецке настолько много, что результаты тестов людям приходится ждать от одной до двух недель.

В Кемеровской области с начала пандемии выявлено 2280 случаев коронавируса. 1006 человек выздоровели, еще 1262 пациента продолжают получать лечение в больницах региона. 12 кузбассовцев с коронавирусом скончались от осложнений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость